Лекарство от метеоризма

Со вздутием живота и неприятным газоотделением сталкивался каждый из нас и прекрасно знает как это неприятно и неловко, особенно если ты постоянно находишься на виду и общаешься с людьми. Причин метеоризма может быть множество: от бесполезной и вредной пищи до серьезного заболевания. Если вы не применяете средства от вздутия живота , то метеоризм очень легко и быстро становится постоянной проблемой, которая будет вас везде сопровождать. Данной проблемой нужно заниматься и противостоять ей со всей ответственностью и направленностью, а пока предложим вам препараты от метеоризма, которые способны на время снять неприятные симптомы и локализовать проблему у вас в животе.

Эспумизан — это лекарство от метеоризма не меняет механизмы и процессы в кишечнике и работает по всему ЖКТ, обеспечивая постоянство условий и отсутствие скачков. Препарат этот относительно новый , но при этом вполне эффективный и быстрый , и подходит широким возрастным группам для применения. Проблему газов эспумизан способен решить уже в течении нескольких дней, а облегчение и снятие неприятных симптомов вы почувствуете уже через пару часов после применения.

Симетикон. Данное лекарство от газов, снижает поверхностное натяжение пузырьков газа внутри живота , что приводит к их разрушению и лопанью, а высвобожденные газы поглощаются стенками кишечника , в результате чего сильно снижается газовыделение. Препарат довольно безопасен и его побочными действиями является только аллергеная реакция и индивидуальная непереносимость компонентов . Применяется во время и после еды , выпускается в форме капсул и эмульсии. Взрослому человеку принимать по 1-2 капсулы в день или по 22-25 капель один или два раза в день.

Пепфиз — представляет собой комбинированный препарат в виде шипучих таблеток. Применяется по одной таблетке после еды несколько раз в день. Это лекарство от метеоризма повышает моторику кишечника, оказывает пищеварительное ферментное действие, в значительной степени снижает газообразование. Среди побочных действий аллергия и артериальная гипертензия.

Мезим- форте. Препарат выпускается в форме таблеток, которые восполняют недостаток ферментов способствующих перевариванию пищи, устранению гниению и брожению пищи, что ведет к повышенному газообразованию. Применяется во внутрь запивая водой до и во время еды по 2-3 таблетки несколько раз в день. Как правило, действует быстро и приносит облегчение пищеварения уже за несколько дней.

Алмагель Нео — способствует нормализации пищеварения, оказывает адсорбирующее действие в кишечнике, нейтрализует повышенное действие соляной кислоты, нормализует рн кишечника. Выпускается в форме суспензии , применяется по одному пакетику или две чайные ложки через час после еды трижды в сутки, и один раз на ночь. Не имеет ярко выраженных побочных действий, нельзя применять при болезнях почек.

Неосмектин. Препарат представлен в виде порошка для приготовления суспензии, применяется по одному пакетику незадолго до еды. Это лекарство от метеоризма имеет широкий спектр действия и нормализует микрофлору кишечника, удаляя газы естественным путем с каловыми массами. может применяться даже для лечения маленьких детей.

Плантекс — это препарат на основе плодов фенхеля. Стимулирует пищеварение, улучшает моторику, способствует более быстрому расщеплению пищи и ее всасыванию. препятствует скоплению газов и снижает спазмы кишечника. Применяется по несколько пакетиков до еды 2-3 раза в сутки. Этот препарат также может использоваться для лечения маленьких детей.

Лекарства от метеоризма, которые были представлены выше помогут вам устранить неприятные симптомы на время, и вы можете применять их несколько дней для получения эффекта. Не все эти средства могут помочь вам и если ваша проблема с газами беспокоит вас уже не одну неделю , то следует посетить гастроэнтеролога и провести обследование. Хронический метеоризм может сигнализировать о наличии скрытых и серьезных заболеваний, которые вполне могут потребовать серьезного лечения. Не откладывайте на потом посещение врача , а примите меры во время во избежание осложнений.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *