Cбор трав для похудения

    Cбор трав для похудения отлично помогает поддерживать ваше здоровье на постоянном уровне, очищать организм и предотвращать различные заболевания. Большинство растений, которые мы используем в лечении и уходе за собой несут в себе, как правило, профилактическую функцию. Как показывают множественные наблюдения и статистика, поддерживать то что у вас есть гораздо перспективнее, чем потом лечить саму проблему. Отношение к народной медицине по-прежнему остается спорным, но это вовсе не значит, что там нет ничего полезного. В этой статье мы рассмотрим похудение на травах, как правильно приготовить подобный травяной сбор самостоятельно, и какими знаниями нужно для этого обладать.
    Этот подход основывается на том, что многие представители флоры содержат биологически активные вещества, способные сжигать жиры, и повышать общий метаболизм организма, минуя стадию откладывания углеводов, и накопления бесполезной энергии. Так же здесь присутствует ряд веществ, перебивающих чувство голода и снижающих аппетит, что меняет привычное отношение к еде, и переводит его в иную плоскость. Как правило, травяные сборы для похудения являются комплексными составляющими, и содержат набор из компонентов действующих по разным направлениям: нормализующие пищеварение, обладающие слабительным действием, восполняющие запасы питательных веществ и витаминов, мочегонные травы для похудения. Вариантов применения и комбинирования — масса, и наш сайт о народной медицине приведет здесь лучшие рецепты из них. Вот они:

  1. Собираем по 20 гр. липовый цвет, мяту перечную, плоды фенхеля, ромашку аптечную, бузину черную. Все компоненты следует измельчить(лучше всего потолочь в ступке). Взять столовую ложку готовой смеси, и залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут в закрытой емкости, процедить разделить на три порции, и выпить за сутки. Пейте этот отвар для похудения 9-11 дней, а потом сделайте недельную паузу.
  2. Возьмите плоды аниса(60 грамм), листья цистозиры бородатой(100 грамм), корень солодки(60 грамм). Заливаем кипятком, накрываем, греем на водяной бане 10 минут, процеживаем. Делим на три порции, и выпиваем в течение суток. Положительного эффекта можно достичь уже через неделю.
  3. Берем плоды фенхеля(30 гр.),листья мяты(15 гр.),корень одуванчика(20 гр.),корень крушины 20 гр. Заливаем поллитром кипятка, накрываем, и даем настояться всю ночь. С утра как только проснулись выпить весь настой натощак. Повторите эти действия в течение недели.
  4. Набрать листочки ежевики(70 гр.), мать-и-мачехи(10 гр.), березовые(10 гр.), ложку меда, залить поллитром воды, и кипятить на водяной бане парочку минут. Применение этого рецепта для похудения рассчитано на курс в 2 недели, и приемом по полстакана 4 раза в сутки.
  5. Собираем по 40 гр. зверобоя, тысячелистника, листья цистозиры бородатой. Тщательно все измельчаем, заливаем 400 мл. горячей воды, даем настояться сутки. Слегка подогреваем на водяной бане, и пьем по 300 мл. трижды в день. Курс рассчитан на 12-14 дней, потом недельный перерыв, и можно повторить вновь.

     Вот эти варианты приготовления вы можете взять за основу, если точно решили похудеть. Однако, не стоит ими злоупотреблять, и постоянно пить. Принимаются они определенными отрезками времени, и обязательно делается пауза. Также не все они могут подходить из-за индивидуальной непереносимости компонентов, поэтому применяйте дозировано и определяйте эффект. Помимо приема травяных сборов для похудения важно поддерживать физическую активность, и подвергать свой организм нагрузкам. Обязательно стоит обратить внимание и на дробное питание, и ни в коем случае не переедать. Здоровое и качественное похудение — комплексный процесс, включающий в себя различные аспекты, и именно на их взаимодействии вероятно достичь максимального эффекта.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *