Анаргозмия у женщин

      Анаргозмия – это отсутствия оргазма и получения высшей точки его наслаждения во время секса, и этим страдает достаточная частт женского общества, т.к у мужчин данное явление почти не встречается и выражено в очень слабой форме. Анаргозмия у женщин полагается серьезной болезнью, отклонением от нормы, соматическими аномалиями и прочими запутанными осложнениями. Давайте попробуем разобраться что же это такое на самом деле, и в чем причина происходящего.
        Это достаточно комплексная проблема, и здесь надо рассматривать психологические и физиологические аспекты. Женщина намного сложнее и тоньше устроена по сравнению с мужчиной, и потому здесь нередко возникает диссонанс в половых отношениях между партнерами. Как говорит известный немецкий гинеколог Штеф Грюхансен: женский оргазм это отсроченная форма мужского оргазма. Иными словами здесь в большей мере ответственен мужчина за появление оргазма у женщины, а для этого он должен принять дополнительные стимулирующие действия, направленные на партнершу для достижения цели. Основными причинами возникновения анаргозмии у женщин могут выступать следующие причины:
1)Неопытный любовник. Здесь этот вопрос может стоять особенно остро, когда молодая девушка занимается сексом с молодым парнем, и может очень часто не достигать оргазма. Это встречается повсеместно и проходит с опытом. Частая смена половых партнеров также может влиять на этот элемент, т.к. используются разные механизмы и техники, и организм попросту не успел приспособиться к изменившимся условиям.
2)Физиологические особенности. Данная причина может выступать в 6-7% всех случаев. Связано это с врожденными или приобретенными аномалиями развития половых органов. Эту причину достаточно легко выявить на приеме у гинеколога, но встречается подобное довольно редко.
3)Гинекологические заболевания. В силу своего анатомического строения некоторые женщины могут испытывать болевые ощущения во время полового акта, что может существенно сводить на нет достижение оргазма. Существенное влияние способны оказывать болезни мочеполовой системы, общая сухость влагалища, спайки, инфекционные заболевания.
4)Гормональные нарушения. Общий гормональный фон у женщин может часто колебаться от края к краю, особенно при приеме соответствующих препаратов, многие из которых способны вызывать побочные действия и реакции. Болезни щитовидной железы способны сильно влиять на гормональный фон у женщин. Поэтому запишитесь на прием к гинекологу, эндокринологу, сексологу.
5)Уровень умственного развития и интеллекта. Чем воспитанее и эрудированее человек, тем сложнее ему расслабиться и отдаться на волю инстинктивных позывов. К такому выводу пришли японские ученые из института здоровья и сексуальности Токио. Подобным женщинам сложно переключиться от своих заморочек, завышенным требованиям и прагматичности, они могут быть зачастую холодны, и где-то даже фригидны, такую женщину растормошить и довести до оргазма будет очень сложно даже при индивидуальном подходе.
6)Психологические факторы. Эта группа риска часто выступает комплексно и накатывает, как ком. Плохое самочувствие, переутомленность, беспокойный сон, стресс, детские психологические травмы. Соединившись вместе и выбрав неудачный день эти факторы способны отбить желание и удовольствие у кого угодно. Главным рецептом решением проблемы анаргозмии у женщин будет гармония отношений, умение довести себя до оргазма с помощью мастурбации и постоянный партнер, который знает ваши привычки и особенности, и способен поддержать в сложной ситуации и подарить вам гамму положительных эмоций. Если вы перешагнули рубеж 25-27 лет и испытываете оргазм хотя бы в 45-60 % полового акта, то боятся нечего — все нормально. А вот если вы испытываете оргазм в менее чем в 30% занятием сексом, то стоит повнимательнее посмотреть на себя и партера и если не найдете причину, то обратиться к специалисту за помощью.

изображение на карте Ярославской области маршрутов и дорог

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *