Что такое приапизм?

Что такое приапизм, и насколько он опасен? Продолжая разговор на тему мужского сексуального здоровья поговорим непосредственно об эрекции и ее проявлениях в различных состояниях. Ведь помимо ее отсутствия бывает и ее чрезмерное присутствие, что может быть болезненным и доставлять массу неудобств мужчине, и тогда речь встает о таком заболевании которое называют приапизм. Хотя встречаемость такого явления относительно небольшая, оно все же присутствует, и может отмечается у довольно широкой группы мужчин преимущественно в возрасте от 18-50 лет. Кроме этого, замечены редкие случаи у детей в возрасте 6-12 лет.
     Что такое приапизм, и из-за чего он возникает? Приапизм — это непроизвольная и длительная эрекция у мужчины при отсутствии полового акта, как такового, и не имеющая под собой сексуального влечения и возбуждения. Длиться она способна порой 3-5 часов, вызывая болезненные ощущения в области пениса. Основными причинами, которые способствуют проявлению и развития этого недуга выступают нарушения кровообращения в пещеристых телах органа, и различные заболевания как в половой сфере, так и косвенно связанные с этими процессами, а также различные травмы. Так например, при травмах и сильных ушибах полового члена происходят локальные переполнения участков органа притоками артериальной крови, что и может послужить причиной перенапряжения и вызвать длительную эрекцию. Не исключен вариант когда происходит сильное снижение венозного оттока крови и ее застоев, что также заканчивается длительной эрекцией.
      А еще в число болезней и неблагоприятных факторов стимулирующих проявление этого заболевания входят анемия, лейкоз, неврологические заболевания, интоксикация алкоголем или наркотиками, диабет, нарушения обменных процессов, травмы спинного мозга. Избыток лекарств: антидепрессанты, психотропные препараты, лекарства против импотенции. Список причин огромен, и может еще дополняться и расширятся.
    Все эти факторы накопившись способны привести к тому, что приапизм однажды заявит о себе. Первые проявления обычно происходят во сне, когда пенис становится возбужденным и эрекция держится долго, и поначалу это может не вызывать неприятных ощущений и сложностей, не нарушается мочеиспускание. Еще возможны так называемые промежуточные формы болезни, которые происходят временными интервалами на пару часов, а потом отступают. Эти события часто дают о себе знать в ночные часы. Постоянная эрекция в ночное время начинает давать о себе и дополняется болевыми ощущениямикоторые могут распространиться в области мошонки и корня члена.
     Лечение приапизма не должно откладываться, и если вас мучают приступы повышенной и постоянной эрекции без причины затягивающиеся на более чем 4 часа — стоит обращаться к врачу. Недуг способен скрывать под собой ряд серьезных заболеваний, поэтому нужно пройти комплексное обследование и понять общее состояние дел. Приапизм лечение может быть различным, учитывая стадию запущенности и время обращения. Так изначально хорошие результаты может давать пункция пещерных тел члена, что делается с помощью специальной иглы, а также применяются сосудистые препараты препятствующие застою. Если же вы запустили этот процесс, то понадобится вмешательство хирурга, и в результате чего создается дополнительный сосуд способствующий оттоку крови от полового органа. В любом случае медицинскую помощь вам оказать понадобится.  Этот недуг сам по себе не проходит, и ждать пока само рассосется явно не стоит. Вы рискуете только дополнительно получить что-то еще неприятное в довесок.

Один комментарий

  1. Мне бы такую штуку, а то с эрекцией в последнее время совсем не лады. А тут постоянно, как такое возможно? Я был бы самым счастливым мужчиной на свете. Наверное это редкая бо…. пардон счастье. Подобный случай был в старой киношке про евротур, там герой долго наслаждался эрекцией. Значит это не вымысел, а действительно есть на самом деле.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *