Что такое аппаратный маникюр?

      Относительной новинкой в сфере ухода за ногтями выступает аппаратный маникюр, который пришел к нам из Восточной Европы, и сейчас чрезвычайно популярен в Германии и Франции. Ногти — это та часть облика, за которым следит в обязательном порядке любая женщина. Тут вам и ванночки, парафинотерапия рук, отвары, и всяческие формы преобразования, окрашивания, наращивания ногтей. В общем, огромный спектр услуг на всяческие вкусы и запросы. Большинство процедур является салонными, и оформление ногтей требует определенных навыков и квалификации, чему собственно и отдает предпочтение подавляющее число женщин, комбинируя различные формы и методы ухода. Кто-то не считает это даже маникюром, а просто процедурой по дополнительному уходу за ногтями. Давайте рассмотрим подробно что такое аппаратный маникюр, и в чем его преимущество по отношению к другим способам ухода за ногтями.
     Маникюр аппаратный называется так потому, что здесь используется специальный прибор, похожий по действию на маленькую бор машину и внешне напоминающий шариковую ручку. В комплекте идет ряд различных шлифовальных насадок с различной фракцией, которыми вы полируете ногти, чистите кутикулу и кожу. Аппарат имеет разные скорости, мощности, наконечники, что позволяет работать с различными типами ногтей и кожи и достигать индивидуального результата в этом. Плюсами процедуры является тот факт, что не используется вода и другие дополнительные жидкости для смачивания и увлажнения, что полностью исключает вероятность развития и появления грибка. Также здесь не требуется дополнительных средств, что прямым образом отмечается на времени проведения. Еще одним значимым плюсом выступает степень и глубина обработки, она значительно выше, поэтому манипуляцию достаточно делать всего раз в 1,5 — 2 месяца. Также дополнительно не нужно распаривать руки и ногти, и подвергать их сторонним процедурам, руки должны быть сухие и чистые. Из недостатков можно сказать только то, что данный вид маникюра противопоказан лицам с излишне тонкими и хрупкими ногтями, и также если они совсем запущены, и имеются повреждения.
       Начните с аппаратного маникюра в салоне, и пускай вам сделает это профессиональный мастер, а вы уже оцените результат и примите решение нужно вам это или нет. Тем более что стоимость аппаратного маникюра составляет 300-400 рублей, а сам аппарат стоит в районе 2000-4000 рублей.
Если вы все таки приобрели себе такую машинку и решили самостоятельно делать маникюр аппаратный, то вот примерный алгоритм действий, который поможет провести сеанс правильно и насладиться результатом:

  • для начала возьмите небольшую игловидную мелкообразивную насадку и с ее помощью обработайте кутикулу. Делайте это против часовой стрелки, слева направо, не меняя направления движения, чтобы не получилось бороздок. Скорость вращения должна быть около 10000-11000 оборотов в минуту. После поверхностной обработки слегка приподнимите кутикулу, но при этом не касайтесь самого ногтя
  • насадкой с усеченным конусом удалите кутикулу
  • проводите финишную шлифовку ногтя по всему периметру, используя мелкую пулевидную насадку

      На этом сеанс завершен, и приноровившись можно сделать его для обеих рук за 15-20 минут. Далее рекомендуется увлажнить ноготь питательным составом, чтобы его укрепить. Для этих целей отлично подойдет масло(оливковое, миндалевое). Используйте небольшую двухстороннюю пилочку, чтобы втереть масло в саму ногтевую пластину. Протрите насухо поверхность, обезжирьте и нанесите защитное лаковое покрытие.
        Аппаратный маникюр — явление, которое стремительно набирает обороты и оправдывает свое действие, методика дает хороший длительный эффект, укрепляет и полирует ногтевую пластину, довольно проста в применении, и подходит большинству людей, в том числе и мужчинам. Ниже посмотрите видео, где подробно показывается как делать аппаратный маникюр на конкретном примере.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *