Чистотел для лица

      Наше лицо всегда открыто, контактирует с окружающей средой, и именно на нем отражаются те или иные изменения. Чистотел для лица — хороший способ регулярной заботы, и замена дорогостоящим процедурам, предлагаемых в салоне. Всему есть альтернатива в виде средств народной медицины, которые могут не хуже дорогих косметических средств ухаживать за кожей лица, и поддерживать ее тонус. Основные проблемы связанные с кожей лица это сухость, недостаточная увлажненность, шелушение, прыщи и раздражение. Со многими из этих недугов может справиться такое растение как чистотел, чье название во многом соответствует его качествам и свойствам.
      Растение относится к разряду сорняков и даже ядовитых видов, и при превышении допустимых концентраций способен вызывать серьезные нарушения. Однако при правильном и дозированном приеме — прекрасно почистит кожный покров, и защитит от негативного воздействия. Наиболее важными и используемыми с точки зрения косметического ухода за кожей человека являются масло чистотела для лица и, экстракт. Растение богато кислотами(яблочная, лимонная, янтарная), в нем в немалом количестве присутствуют витамины С и А. Также здесь много алкалоидов, которые препятствуют размножению бактерий, и их продуктов выделения присутствующих при прыщах, фурункулах и других новообразованиях. Есть возможность приготовить массу простых и эффективных рецептов для каждодневного ухода за лицом. Или же купить готовый экстракт, либо масло, и приготовить на их основе чистящие средства для кожи. Предлагаем вам парочку проверенных рецептов чистотела для лица из закромов народной медицины:

  1. Взять 2 чайные ложки сухой смеси растения, добавить стакан кипятка, дать постоять 15 минут. Помещаем настой на водяную баню, и кипятим на слабом огне 10 минут. Остужаем до комнатной температуры, и прибавляем пол чайной ложки голубой глины. Перемешиваем все, и применяем в качестве маски. Наносить следует 2-3 раза в неделю.
  2. Соберите пару крупных стеблей с листьями чистотела, добавьте к ним 20 гр. ошпаренной крапивы. Залейте компоненты 300 мл. кипятка, и подождите около 20 минут. Процедите раствор через марлю, добавьте к нему 18 мл. сока лимона. Наносите смесь ватой или тампоном каждое утро, ежедневно.
  3. Взять 10 капель масла чистотела, добавить к нему 300 мл. спирта. Оставить в темном месте на двое суток. Немного подогреть, и прибавить 6 капель оливкового масла. Перемешать и оставить настаиваться на недельку. Готовый состав наносим на проблемные участки кожи, и делаем протирание 4-5 раз в неделю.
  4. Необходимо собрать 16 гр. свежих листьев и цветков чистотела, растолочь их в ступке в кашицу, прибавить один взбитый в пену желток, чайную ложку меда, две столовые ложки сметаны. Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы, и использовать в качестве маски. Делать ее нужно ежедневно, сроком 5-8 дней.
  5. Берем 6-8 крупных соцветий растения, толчем их до состояния кашицы, оставляем на полчаса, чтобы они дали немного сока. Добавляем 6 гр. соды и 50 мл. холодной воды, ждем окончания реакции. Добавляем сок одного лимона, и оставляем на ночь. С утра наносим полученную маску на лицо. Делаем процедуру ежедневно, сроком в треть месяца.

Чистотел для лица, и рецепты на его основе вполне способны заменить ряд дорогостоящих кремов и лосьонов для ухода. Это крайне распространенное растение, которое легко заготовить заранее, и использовать для своих нужд. Также почти всегда его компоненты и экстракты вы можете получить в готовом виде в аптеке, только не путайте его настоящую форму с супер чистотелом, это разные вещи, а также смотрите, как используют чистотел для волос.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *