Чем лечить вирусный конъюнктивит?

        Чем лечить вирусный конъюнктивит в наше время? Этот вопрос интересует многих. Современные заболевания приобретают массовость и комплексный характер, проводя связь с другими болезнями и дополняя друг друга, и являясь логическим результатом слабой иммунной системы, не готовой самостоятельно решать возникшие со здоровьем проблемы. Учитывая тот факт, что множество людей лечится неэффективно, и порой не от того что есть на самом деле, это дополнительно подготавливает почву для неблагоприятных всходов. К разряду подобных недугов можно отнести и конъюнктивит, чье обилие и множество видов находит свою лазейку у человека с ослабленным иммунитетом, награждая его длительным периодом недомогания и рядом неприятных симптомов. Вирусный конъюнктивит, как раз имеет ряд своих отличительных особенностей, позволяющих быстро закрепиться у человека и начать паразитировать. Давайте подробнее рассмотрим чем лечить вирусный конъюнктивит, и его специфику с перечнем нужных препаратов.
       Конъюнктивит вирусный очень часто пересекается с заболеваниями верхних дыхательных путей, и нередко недавно перенесенных инфекций, особенно с рецедивирующей стадией. В большинстве случаев в процессе инфицирования принимают участие вирусы герпеса и аденовирусы. Внешние симптомы недуга многом сходны с его аллергической и гнойной формами, и включают покраснение глаз, воспаление внутренней оболочки органов зрения, ощущение дискомфорта в виде зуда и раздражения, отеки вокруг глазной зоны, выделения разной природы. Отличительной особенностью является тот факт, что в большинстве случаев происходит поражение одного органа зрения, и лишь спустя некоторое время заражается и второй, также болезнь созревает длительное время и лечится также долго, занимая в среднем по времени не менее трех недель. Выделяют три основные формы вирусного конъюнктивита:

  • Герпесная. Этот вариант часто привязан к различным видам герпесной инфекции проявляющими себя в качестве различных осложнений. Преимущественно отмечается у людей в возрасте до 24 лет и детей. В качестве стандартных симптомов ему дополнительно присущи образование характерных герпетических пузырьков на веках и обильных покраснений вокруг глазной зоны со значительной зоной отека.
  •  Аденовирусная. Эта форма недуга часто пересекается с заболеваниями верхних дыхательных путей вроде фаренгита, отита. Аденовирусы нередко вызывают очень сильное покраснение оболочки глаза с воспалением лимфатических узлов, кроме этого почти всегда наблюдается довольно высокое повышение температуры тела, и нередко присоединяется бактериальная инфекция.
  • Эпидемический кератоконъюнктивит. Характеризуются острой, заразной, эпидемиологической стадией, и почти всегда развивается в группах скопления людей, начиная от семьи и заканчивая рабочим коллективом. Все эти три формы вирусного конъюнктивита одинаково неприятны и опасны для человека, и при их несвоевременном лечении легко переходят в хронический вариант течения недуга или же могут грозить кератитом.

       Для точной диагностики и подбора эффективного лечения нужно посетить врача, и точно выявить возбудителя. Сразу можно сказать, что использование в качестве лекарства от вирусного конъюнктивита антибиотиков и народных средств неэффективно и бесполезно, и не принесет ожидаемого результата. Помимо применения специальных противовирусных средств не лишним будет применения поливитаминов, растительных средств стимулирующих иммунитет. Также необходимо поддерживать на уровне гигиену органов зрения, не давать попадать частицам в глаза, и не способствовать развитию дополнительной бактериальной инфекции. Для этого не трите глаза руками, вообще старайтесь к ним не прикасаться, используйте специальные тампоны для дезинфекции, и препараты искусственной слезы для очищения глаз и необходимой промывки.

       Среди специализированных средств для лечения вирусного конъюнктивита нередко назначаются капли офтальмоферон, полудан, актипол, лаферон, бонатоновая мазь для закладки под веки и препятствующаю размножению. Флореналевая мазь дезактивирующая действие вирусов и снижающая их подвижность, теброфеновая мазь снижающая раздражение и препятствующая размножению вирусов.
Конъюнктивит вирусный часто назревает длительное время, порой даже без явных симптомов и это может вводить в заблуждение. Течение болезни также растянуто во времени, и легко может перетечь в хроническую форму, приносящую еще больше вреда, и требующую большего и длительного противодействия от вас. Старайтесь не доводить до крайностей, и берегите свои глаза, предупреждайте заболевания, и поддерживайте иммунитет на уровне.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *