Фруктовый пилинг для лица

     Порой нужное и полезное валяется под ногами, а мы продолжаем искать что-то лучшее и эффективное по-нашему мнению. Сегодня будем рассматривать фруктовый пилинг для лица, ведь это один из лучших способов мягкого ухода за лицом с глубокой очисткой, а как показывает практика — это как раз тот способ, в котором часто нуждаются женщины в возрасте от 25 лет. Пилинг фруктовыми кислотами дает хороший результат при щадящем режиме по сравнению с химическим пилингом, и вы можете сделать его дома самостоятельно.
      Фруктовый пилинг для лица хорош тем, что вы используете для чистки лица натуральные фруктовые кислоты, как в солевом варианте, которые содержатся в фруктах. Их называют альфагидрокислотами, и среди них наиболее нужные яблочная, уксусная, лимонная, винная кислоты. Хорошим будет тот вариант, где используется комплекс кислот или хотя бы несколько из них. Они способны очищать кожу от ороговевших чешуек, мертвых клеток, питать следующие слои клеток.

При использовании и приготовлении фруктового пилинга важно знать и соблюдать следующие рекомендации:

  • масса для очистки готовится непосредственно перед самой процедурой, и не хранится более нескольких часов в силу того, что происходит разрушение полезных компонентов
  • перед применением фруктового пилинга в домашних условиях следует очистить лицо от грязи и кожного сала, для этих целей хорошо подходит прохладная вода с легким настоем ромашки
  • состав будет вполне достаточно нанести на 10-12 минут, а потом аккуратно смыть теплой водой. Потом стоит после завершения процедуры дополнительно использовать увлажняющий питательный крем и наслаждаться эффектом.

Приводим ниже несколько несложных и пошаговых рецептов, благодаря которым вы сами сделаете фруктовый пилинг для лица дома.

1. Понадобится не менее 200 гр. свежего измельченного ананаса, к которому добавляем 2 столовые ложки жидкого меда, аккуратненько все перемешиваем до получения гомогенной массы, и даем постоять полчасика. Легкими массирующими движениями наносим массу на лицо и выдерживаем 8-10 минуток, смываем теплой водичкой.
2. Выдавить сок одного лимона, к нему добавить в такой же пропорции масло шиповника, оливковое масло. Выдержать 5 минут и аккуратно перемешать, подождать еще четверть часа. Теперь чуть-чуть подогрейте настой, чтобы он был чуть теплым и наносите с помощью кисти или тампона на лицо, выдержите 5-6 минут на лице и смойте водой.
3. Берем 150 гр. свежего ананаса, 200 гр. мякоти банана, 150 гр. киви. Либо взбиваем всю массу блендером, либо толчем, тщательно перемешиваем. Немного ожидаем, сливаем излишки сока, и наносим полученную смесь на лицо на 10-12 минуток, смываем водой.
4. Необходимо взять сок одного апельсина и добавить туда 2-3 ложки свежего меда до получения вязкой, как кисель консистенции. Дать постоять раствору и тщательно его перемешать. Наносим массажными движениями на лицо и оставляем на 5-6 минут.
     Применять фруктовый пилинг для лица следует раз в неделю для достижения эффекта глубокой чистки кожи и при систематическом и правильном использовании такой вариант очистки лица дает результат не хуже, как и химический пилинг в домашних условиях, а порой сравним даже с ультразвуковой чисткой лица, прекрасно очищая и сужая поры. Убирается излишняя жирность кожи, улучшается кровообращение, приятный внешний вид, свежесть, привлекательность. Предложенные выше рецепты фруктового пилинга достаточно просты и не затратны в плане приготовления, поэтому могут быть доступны широким массам, применяйте и делайте свою кожу бархатной и шелковистой.

Один комментарий

  1. Не знаю кто и как, а я для этих целей использую киви и ананас. Давно убедилась, что ничего лучше просто нет. Киви — любимый вариант. Разминаю в ступке один плод, добавляю 7 гр. грубой муки, 2 гр. соды, прибавляю 20 мл. соленой минеральной воды. Чуть-чуть грею на водяной бане. Беру мягкую кисточку и растираю массу по лицу, даю слегка подсохнуть. C ананасом еще проще: мелко рублю на кубики, смешиваю с оливковым маслом и выкладываю на лицо. Этого вполне достаточно, чтобы кожа стала чистой и мягкой как у ребенка.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *