Фотолампа для лечения желтухи

     Фотолампа для лечения желтухи — важная составляющая. Проявление желтушки у новорожденных в первые недели жизни – это довольно распространенный случай, который зачастую имеет естественную природу, и с этим придется считаться в любом случае. Желтуха у большинства детей способна пройти самостоятельно, когда печень войдет в норму и количество билирубина в организме приблизиться к нормальным показателям. Однако, как вы понимаете, не всем мамам нравиться смотреть на свое чадо с желтой кожей, все это причиняет дополнительные беспокойство после родов. Ребенка также могут изолировать от вас, и назначить ему лечение, а вам так хочется быть с ним и ухаживать за ним. Лечение желтухи у детей, а особенно новорожденных — зачастую длительный и утомительный процесс, как для ребенка, так и для мамы. Вам приодеться сдавать анализы, посещать амбулаторию, расставаться с крошкой. Современная медицина предлагает вашему вниманию отличную разработку в области лечения желтухи у новорожденных с помощью специальной фотолампы, которая имеет небольшие размеры, удобна в транспортировке и применении, сэкономит кучу времени, которое вы сможете разделить с любимым малышом. Ее возможно купить или арендовать, чтобы самостоятельно применять дома для лечения желтухи.
      Как показывает медицинская практика, одним из самых эффективных и безболезненных способом борьбы с желтухой и излишками билирубина является фототерапия, т.е. воздействие определенным спектром на больного, оказывающим лечебное действие. Благодаря чудо-лампе вы сможете все это сделать на дому, исключив амбулаторное лечение, различные инъекции и принятие медикаментов. В России данный метод только еще начал набирать обороты за последние 6-8 лет, а Европе это главный способ борьбы с детской желтухой, как среди врачей, так и среди родителей. В свое время такие разработки были и во времена СССР и использовались громадные приборы с кучей лучевых трубок, сейчас их время давно в прошлом, и их место заняли современные и компактные приборы, использующие нано-технологии, а значит и успешно борющиеся с заболеванием.
    Использование современной фотолампы снижает концентрацию билирубина в крови на 20-50% эффективнее других средств. Это очень просто и безопасно, не требует применения специальных очков и безопасно для здоровья крохи. При использовании фотолампы ребеночек облучается в спектре волн длиной от 425 до 475 нм, что соответствует синему цвету. Такой спектр наиболее благоприятно влияет на сокращение концентрации билирубина в крови. Как правило, лампа может использоваться как стационарно так и с кювезом, что помогает оптимально подобрать необходимое положение и расположения ребенка к свету. Также вы сможете контролировать угол облучения, что поможет более эффективно воздействовать на конкретный источник. Все лампы снабжены таймерами, которые помогут вам точно контролировать время каждой процедуры, не являясь специалистом в данной области
Хотя сейчас существует множество различных ламп как отечественного, так и зарубежного производителя, стоит заострить свое внимание на импортных моделях, особенно фирмы Филипс, которая
по отзывам среди врачей уверенно занимает первое место. Стоит она, конечно по дороже на 25-34 %, но здоровье ребенка бесценно, и на нем не стоит экономить, тем более что фотолампу можно взять напрокат. В среднем стоимость качественной фотолампы колеблется от 4000 -8000 рублей, а аренда в день составляет около 600-1100 рублей в зависимости от региона. В большинстве случаев хватает 80-130 часов фототерапии для лечения желтухи. Поэтому думайте покупать вам лампу или арендовать.

Один комментарий

  1. Про фотолампу знаю и применяла, когда малыш был маленький. Очень полезное и эффективное приспособление. Смотреть на своего ребенка и думать что он китаец из-за желтого оттенка кожи не очень приятно, хотя врачи и говорят, что безопасно, само пройдет. Я ждала три недели, но улучшений не было. Взяла в аренду лампу, стоит недорого(800 рублей сутки). Четыре сеанса и кожа стала нормальной. Все стали счастливы и спокойны. Больше с билирубином не сталкивались.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *