Фоновые заболевания шейки матки

     Болезни шейки матки с каждым годом набирают обороты, и на данный отрезок времени их встречаемость у женщин репродукционного возраста составляет порядка 17%, и эта цифра продолжает расти. Фоновые заболевания шейки матки охватывают целый ряд неприятных новообразований и вероятность превращения подобных изменений в раковые опухоли составляет около 14%, что является достаточно опасной цифрой. Узнайте, как вовремя диагностировать, и вылечить заболевания шейки матки, и не дать опухоли распространиться дальше.
      К этой группе болезней относят эндоцервициты, эктропионы и другие изменения, связанные с дисгормональными нарушениями, эндоцервикозы, полипы. Группа довольно широкая и разнообразная по протеканию изменений. Наиболее часто среди подобных патологий встречается эндоцервикоз , если говорить проще, то процесс заключается в появлении очагов призматического эпителия на поверхностях слизистой влагалищной части матки, и в ее толще образуются железистые структуры. Такое отклонение может встречаться в стандартной облегченной форме, а может и прогрессировать. Не менее высока вероятность обнаружить полипы, которые локализуются преимущественно в канале шейки матки. Зачастую их образование связано с гормональными нарушениями в организме и заменой одних гормонов другими. Еще одним не менее известным гостем является плоскоклеточная папиллома(эпидермоидная папиллома), которая является своего рода доброкачественным новообразованием. При подобном процессе происходит разрастание плоского эпителия и его взаимодействия с соединительной тканью, что выливается образованием сосочковых наростов.
     Все подобные изменения связанные с шейкой матки и различные фоновые проявления не появляются просто так, и часто имеют довольно значимые предпосылки. Среди которых вероятно точно говорить о воспалительных процессах в области гениталий , которые часто приводят к распаду ткани плоского эпителия шейки матки, а последующее его заживление и образование ведется за счет цилиндрического эпителия , что может легко приводить к псевдоэрозии и замещении одних тканей другими, которые не всегда справляются со своими функциями. Подобные явления наблюдаются при каких-либо травматических процессах в области шейки матки, вызванное, к примеру, родами, абортом. Отнесите сюда общее нарушение действия иммунной системы, что может проявиться в виде увеличения уровня цитотоксических Т-лимфоцитов, уменьшение количества клеток лангерганса в шейке матки. А также раннюю и весьма активную половую жизнь. Все эти факторы способны многократно увеличить риск появления фоновых заболеваний шейки матки.
     Важно будет проводить мониторинг развития ситуации и вовремя предупреждать нежелательное развитие течения, а также обследоваться на наличие неблагоприятных факторов риска. Забота о своем половом здоровье позволит не попасть в число заболевших или подающих надежду на неблагоприятный исход. Если же ситуация случилась, и вы уже не в силах повернуть ее обратно — сразу же обратитесь к врачу. Не дайте новообразованиям перейти из разряда доброкачественных в разряд злокачественных. Если запустить ситуацию, то опухоль способна быстро захватить пространство, и ее придется удалять хирургическим путем, а так как всегда есть риск обнаружения метастаз все это может привести к летальным последствием или серьезным потерям организма в функциональном плане. Практически все способы лечения, особенно на затянутых и прогрессирующих формах фоновых болезней шейки матки носят профилактический характер. Направлены на подавление симптомов недуга, а не его самого, что делает их по-большому счету практически бесполезными. Поэтому в ваших же интересах не довести до крайности, а путем профилактики ухода за собой избежать развития подобной сценария.

Один комментарий

  1. Столкнулась с полипами на фоне основного заболевания. Не так чтобы страшно, но все равно лечиться пришлось больше месяца. Уничтожили образования с помощью деструкции. Выглядит все страшно, но совсем не больно. Назначили всякие гормональные средства вроде дюфастона, утрожестана после для восстановления. Единственное, что забеременеть потом не удалось, изменения зашли слишком далеко. Мечта родить второго мальчика не сбылась.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *