Флоатинг

     Избавляться от стресса эффективнее всего естественным путём. Флоатинг как раз один из примеров. Под этим термином дословно подразумевается парение, причём практически в прямом смысле слове. Речь идёт об использовании законов физики во благо оздоровлению человеческого организма. Действие процедуры основано на создании сухой или жидкой солевой среды, которая выталкивает тело и дарит ощущение невесомости. При этом достигается высокая степень расслабления и отключения сознания, а конечный эффект сравним с периодом глубокого сна.
       Флоатинг отнюдь не новое явление. Изначально к нему обратились моряки еще в 19 веке на примере Мертвого моря: соленая вода обеспечивает нахождение тела на поверхности сколь угодно длительное время без усилий со стороны человека. Позднее эти принципы были использованы американским специалистом Джоном Лилли. Он реализовал принципы флоатинга посредством готового решения, которое известно как камера сенсорной депривации. Это замкнутое приспособление, где человек максимально отгораживается от внешних раздражителей и погружается в высшую фазу расслабления по аналогии со сном. Именно флоатинг камера на сегодня — главный источник релаксации и освобождения разума.
Показания для флоатинга включают:

  • синдром хронической усталости
  • нервные состояния и стрессы вариативной тяжести
  • cтойкие смещения режимов сна и бодрствования
  • преждевременное старение

     Основная ставка при флоатинге делается именно на эмоциональную разгрузку или подпитку в зависимости от ситуации. Релаксологи полагают эмоциональные кризы виновником многих недугов в организме и запуска разрушительных механизмов. Наблюдается прямая взаимосвязь с синтезом ряда важных гормонов (кортизол, эндорфины) осуществляющих регулирование подавляющего числа сложных процессов. Благодаря флоатингу открывается возможность естественным путём отказаться от критических и негативных тенденций, провести комплексное оздоровление.
Что такое флоатинг как процедура:
1)Мокрый. Для сеанса используется соленая вода с повышенной плотностью нагретая до 37-40 °С. Человека помешают в изолированную камеру максимально отделив от внешнего мира и создав среду близкую к внутриутробной: комфортные температурные и влажностные условия, отсутствие внешних шумовых раздражителей, минимум светового освещения. Пациент отдыхает в этих условиях 25-45 минут, возможно даже поспать. Благодаря солёной воде утонуть не получится. Внутренние условия поддерживаются на постоянных и комфортных параметрах ввиду использования автоматических установок.
2)Сухой. Исключен контакт тела с водой. Применяются специальные соли, которыми обрабатывают кушетки, матрасы. Далее формируется среда, где влажность  в разы выше привычной по принципу галотерапии усиливающаяся терапевтический эффект. Конечный результат ничем не хуже чем в мокром варианте, а благодаря простоте создания камеры получил большее распространение.
     Главный плюс флоатинга в том, что воздействие комплексное и затрагивает не только тело и кожный покров, а целые системы. Следы воздействия находят отражение на кровеносных сосудах, позвоночнике, скелетной системе, органах дыхания, головном мозге. Благодаря этому позволительно говорить о достижении гармоничного состояния близкого к эйфорическим ощущениям.
     Важную роль в терапевтическом эффекте имеет оборудование и соль используемые в ходе сеанса расслабления. Соль лучше всего использовать минеральную, с низким индексом проникновения через кожу осмотическим путём. Оптимально будет использовать английскую капсулированную соль, которая максимально соответствует критериям безопасности и достижению стойкого результата. Периодичность сеансов играет не меньшее значение. Начать стоит с одного посещения камеры в неделю в первые 14 дней, а потом повысить частоту вдвое. По-настоящему хорошим и полноценным считается курс из 5-7 посещений для профилактических мер перед надвигающимися неприятностями со здоровьем и 9-11 сеансов, когда речь про лечение конкретных недугов. Хотя противопоказаний как таковых нет, а флоатинг возможно осуществлять в любом возрасте, все же стоит заранее определиться с поставленной целью и предстоящей терапией. Стоимость одного посещения флоатинг камеры составляет 500-2000 рублей. Такая разница определяется статусом исполнителя услуг и оборудованием, которое используется. Цена не входит в категорию дешёвых, однако как показывает практика потратить деньги на оздоровительный цикл процедур раз в год готовы свыше 47% опрошенных людей, а еще 27% возвращаются за повторными процедурами. Флоатинг — хорошая альтернатива другим релаксационным методикам с высокой эффективностью и стойким результатом, поэтому такая терапия всегда будет востребована.

Один комментарий

  1. Флоатинг довелось попробовать сухой в соляной камере. Это нечто, как в плане ощущений, так и для здоровья . Причём я попала в нормальный медицинский центр, а не салон где продают услуги ради денег, поэтому довольна результатом и тем как все происходило. Пробуйте, оно того стоит , даже несмотря, что дорого. Хорошее самочувствие и спокойствие дороже любых денег.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *