Фитокальцин

       Фитокальцин — тема для очередной беседы о пользе применения сомнительных средств при лечении сложных недугов. Болезни суставов — широко распространенное явление, особенно в возрасте после 40 лет. Подчас это накопленные хронические и дегенеративные изменения зревшие длительное время и достигшие своих максимумов ввиду бездействия. Лечение хронических недугов так или иначе имеющих отношение к суставам, скелетной системе предполагает комплексную направленную программу с четко разделёнными акцентами ориентированными на прекращение негативных изменений, возвращение двигательных функций, облегчение симптоматики, улучшение самочувствия. Медикаментозные средства в большинстве случаев малоэффективны и направлены в первую очередь на борьбу с болевыми ощущениями, а не на устранение корня беды. Основополагающими методами здесь по-прежнему выступают физиотерапия, гимнастика и упражнения, оперативное вмешательство. Сегодня присутствует огромное количество разрекламированных средств пустышек в этой области обещающих излечение от недуга даже тяжелой степени и любой этиологии. Причем в перечне заболеваний перечисляются подчас болезни со сходными симптомами, но разной этиологии. Люди не понимают простой истины: работающее при артрозе не может быть столь же эффективным в случае с артритом, остеохондрозом или еще чем-то еще. Это совершенно разные заболевания и природа поражения разнится.
        Итак, сироп фитокальцин — очередной такой явный пример, рассчитанный на доверчивого человека ищущего избавления от давней проблемы. Сразу оговоримся, что фитокальцин сироп нельзя полагать лекарством. Согласно аннотации это ничто иное как сироп из растительных компонентов, что по сути может быть приравненно к категории бадов. Отсюда вытекает вполне очевидное предназначение средства — профилактика, а вовсе не лечение.
       Теперь подробнее о составе: экстракты подорожника, крапивы, шалфея, мяты, лавровишни, коры дуба, абрикосового масла, глюкозамин. Все эти ингредиенты обладают явным противовоспалительным свойством, но какая тут связь с болезнями суставов непонятно. По сути фитокальцин это что-то очень близкое к настойке боярышника. Разница только в цене, причем существенная и в пользу первого. Купить фитокальцин возможно в среднем по цене 500-700 рублей за флакон в 125 мл. Причем согласно заявленному курсу пропить придется порядка 8-10 флаконов и это только для одного цикла, а их рекомендуют минимум 2-3. Вот и делайте выводы сами. Теперь о перечне показаний. Он настолько же впечатляющ насколько невероятен. Похоже что сюда впихнули все что можно:

  • периартроз
  • артрозы различной этиологии
  • остеопороз
  • остеохандроз
  • артрит

      Возникает ощущение, что инструкцию писал дилетант школьник, который не видит разницы между столь разными по своей природе поражениями. Общим здесь выступает лишь конечный результат — утрата двигательных функций. Кроме того, сюда до кучи добавлено укрепление иммунитета, послеоперационный уход, восстановление после травм и переломов. Прямо какой-то сироп спаситель — выпил и как новый. Надо понимать, что это невозможно каким бы современным и дорогим средство бы ни было.
Фитокальцин бесполезен ввиду следующих причин:

  • это бад, а не лекарство, значит у него нет направленного и доказанного действия
  • средство не продается в аптеках, т.к. не занесено в реестр лекарств и его польза не доказана. Приобрести его возможно только у прямого производителя и на выставках, которые он организует. Это всем известная компания Фитомакс завалившая своими пустышками средствами российский рынок
  • нет сколь угодно значимой и доказательной базы по фитокальцину. Он не проходил клинических испытаний, а его эффективность ввиду состава остается призрачной и недоказуемой
  • нет никакой привязки к конкретным заболеваниям с описанием механизма действия. Единственным значимым в терапевтическом отношении выступает разве только глюкоазмин, да и то в конкретных случаях

      Ни один здравомыслящий врач не будет назначать подобный сироп для лечения столь сложных и комплексных заболеваний. Большинство специалистов даже не подозревает о его существовании.
Фитокальцин отзывы, сплошь фальсифицированы. Причем составлены настолько грубо и примитивно, что диву даешься. Счастливые Риммы Ивановны и Анатолии Петровичи, которые вдруг за один курс вернулись к полноценной жизни, забыли о боли, и вновь стали молоды.
        Что самое прискорбное, что подобная обманная схема продолжает обогащать владельцев, наступая на раны людей и пользуясь их неосведомленностью в медицинской области. Чаще всего в сети попадают пенсионеры, получившие информацию несоответствующую истине, а предложение скидки дополнительно усугублет ситуацию и заставляют людей нуждающихся отдавать последние средства за призрачную надежду. Будьте внимательны и не приобретайте средства сомнительного происхождения от всех болезней, тем более в интернете. Их попросту нет, а ваша доверчивость — путь к обогащению заинтересованных лиц.

2 комментария

  1. Газетку вестник здоровья и все описанные там нелекарства стоит обходить стороной. Это рассчитано на облапошивание пенсионеров и втюхивание им всяких сиропов, тоников, вод, вместо лекарств. Очень красочные и липовые отзывы о том как много людей излечилось и стало здоровыми просто поражает. Везде улыбающиеся и счастливые люди. Фитокальцин — очередной развод для доверчивых. Непонятный сироп похожий на газировку можно разве что в чай добавлять, и то наверное не стоит, потому что никто не знает что там на самом деле. Куда смотрят правоохранительные органы, это же мошенничество чистой воды, да еще с размахом на всю страну.

  2. Фитокальцин — брехня еще та. Что там в баночке вообще никто не знают. Сейчас действующее лекарство стало сложно купить. В аптеке сотрудники работают на поток. Пытаются продать бады, гомеопатию, модуляторы. В общем так, чтобы я к ним снова вернулся и оставил денег. Жду января 2019 года, должны поставить оборудование в аптеках когда можно будет узнать, что ты на самом деле покупаешь. Очень надеюсь, что все эти бады исчезнут с нашего рынка.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *