Уход за проколотыми ушами ребенка

      Уход за проколотыми ушами ребенка обязателен, и предполагает определенные меры. Украшения в ушах давно стали неизменной частью образа человека, а учитывая современное время их стало гораздо больше, а разнообразие форм поражает воображение. По статистике, прокол делают около 97% всех девочек. Прокалывают по-разному, и в различное время. В большинстве случаев это делается специалистом с подачи родителей еще в малом возрасте, чтобы маленькая принцесса уже заранее была готова одеть красивые серьги, когда придет ее время. Любой прокол является вмешательством в здоровье организма и легко может вызывать ответную иммунную реакцию — воспаление, температуру, припухлость и прочее. Уход после прокола ушей ребенка — обязательное условие, если вы не хотите получить осложнения в ближайшее время, снять первые сережки и прокалывать ухо повторно. Во многом уход за проколотыми ушами в варианте с детьми такой же, как и у взрослого человека, но учитывая возраст все же нужно подходить к этому вопросу более детально и осторожно.
      Проколы бывают разными, и мы не будем рассматривать достоинства и недостатки различных систем или методик, а перейдем непосредственно к мерам по защите после произошедшего, ибо они практически всегда идентичны независимо от первоначальных манипуляций.

После процедуры вероятно столкнуться с тремя основными проблемами:

  • отторжение. Это своего рода усиленная во много раз аллергия, связанная с индивидуальными особенностями организма, в ходе которой отмечается буквально выталкивание сережки наружу, при этом она часто опускается вниз. В таком случае нужно как можно скорее обратиться к врачу. 
  • воспаление. Встречается наиболее часто, и в большинстве случаев связано с минимальным уходом и развитием инфекции в месте прокола. Именно с этой проблемой и приходится сталкиваться большинству родителей.
  • аллергия. Связана с ответной реакцией организма малыша и несовместимости с определенными металлами серег. Это изначально может сильно усугубить ситуацию, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать безопасный металл (тефлон, титан, биофлекс).

     Примите во внимание следующие моменты, они могут серьезно облегчить заживление и исключить многие неприятные ситуации со здоровьем.

  1. Не снимайте серьги первые 5-6 недель и объясните ребенку, что их не стоит теребить и дергать. Серьга на первых неделях часто выступает в роли дренажа и удерживает инфекцию, если она есть на поверхности. Вытаскивание серьги легко способно привести к тому, что ранка начнет зарастатьа инфекция останется. Даже если есть серьезное воспаление не вытаскивайте серьги самостоятельно, а обратитесь к врачу.
  2. Исключаем полный контакт с водой ушей ребенка хотя бы на первые три дня. Вода легко способствует передаче, попаданию и развитию в ней инфекционных агентов, что грозит скорым поражением и как следствием развитием воспаления.
  3.  Обрабатывайте ежедневно аккуратно область вокруг прокола с двух сторон антисептиком(лучше использовать настой календулы или ромашки). Спирт и перекись водорода применять не стоит, т.к. это довольно неприятно и может подсушивать кожу.
  4.  Объясните чаду, что желательно немного изменить свои привычки и поведение, дабы дополнительно не травмировать ушки: не за что ни зацепиться, ни перенапрягаться физически. Особенно это касается зимнего времени года.

     Резюмируя вышесказанное и подводя логичный итог в теме ухода за ушами после прокола пистолетом ребенку или другими способами можно сказать, что немалую роль в этом процессе сыграет и подход родителей к этому мероприятию. Как показывает практика, лучше не торопиться с проведением процедуры в раннем возрасте, и подождать хотя бы до 3-4 лет, а лучше сделать это и в 6-8 лет, когда человек осознает свои поступки и может выбрать себе серьги, попросив об этом родителей. Сделать это лучше в специализированной клинике или центре, предварительно обсудив со специалистом, то что вы хотите получить на выходе. Также прокол ушей рекомендуется делать в теплое время года, чтобы не создавать дополнительных возможных осложнений с заживлением.

Один комментарий

  1. Тут все зависит в первую очередь от соблюдения норм гигиены и возраста ребенка. Если рано не прокалывать в (5-7 лет), то все будет нормально. Дочке раза три кололи уши, потому что меняли серьги, так никаких проблем. Даже опухлости не было. А у сестры у дочурки беда на беде: то гной, то воспаление, то серьги снимали. У деток это очень по-разному происходит, не угадаешь. Хотя сейчас современные приборы и делают аккуратно и быстро, никаких тупых игл как в наше время.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *