Уход за проблемной кожей лица

        Уход за проблемной кожей лица — непременная и важная опция. Кожный покров человека помимо своей защитной функции является к тому же индикатором состояния здоровья, и по его внешнему виду вероятно определить зону проблем. Кожа имеет тенденцию стареть и утрачивать свою эластичность, а также становиться зависимой от внешних воздействий, обрастая при этом дополнительными заболеваниями. В любом случае не зависимо от возраста и состояния, она нуждается в дополнительном уходе и защите, что позволяет снизить скорость ее старения и поддерживать на удовлетворительном уровне. По статистике в России более 48 % человек имеют проблемную кожу, которая требует обязательного ухода и внимания к себе, особенно это касается зоны лица, которая и подвергается максимальным нагрузкам: ультрафиолет, климатические факторы, косметика, физическое воздействие. Поговорим на тему эффективных мер, и обозначим главные средства для проблемной кожи лица, способные изменить состояние в лучшую сторону.

       Термин „проблемная кожа” связан в первую очередь с нарушением функционирования сальных желез, которые поддерживают и защищают кожный покров. Сбои в работе желез и нарушении выделения или продуцирования кожного сала создают прекрасные условия для размножения микроорганизмов, которые в свою очередь повреждают кожу, что приводит к образованию прыщей, язв, углублений, рубцов, точек. Беда эта довольно комплексная, и она отмечается не только в подростковом возрасте, но и после сорока лет. Чтобы нормализовать ситуацию необходимо подавить деятельность микроорганизмов, обитающих на поверхности, вернуть работу сальных желез к исходным параметрам, убрать внешние проявления проблем(пятна, точки, рубчики, прыщи).

         Решать такой сложный вопрос, как уход за проблемной кожей лица самостоятельно и методом выбора средств наобум — плохое решение. Чем дольше зреет проблема — тем сложнее ее победить. Начните решать вопрос с похода к косметологу. Это недешево, но вы будете иметь конкретную отправную точку, что уже важно само по себе. Для себя вам точно стоит обратить внимание на свое пищевое поведение и продукты, которые вы потребляете. Здоровье кожи напрямую связано с тем что вы едите: беда наблюдается у более чем 57 % сладкоежек. Сюда же в группу риска могут войти полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, богатые пищевыми добавками и усилителями, способствующими развитию аллергических реакций. На работу сальных желез и вывод наружу кожного сала в значительной степени влияет и утолщение кожного покрова, что препятствует функционированию протоку сальной железы. Для того чтобы решить такую проблему понадобятся варианты различных пилингов, истончающих кожу и освобождающих протоки желез. Вариаций пилингов крайне много, и подбирать их нужно по месту исходя из конкретных условий и задач.

      Имеет смысл в такой ситуации подобрать косметику для проблемной кожи, которую вы могли бы использовать самостоятельно дома. Для этих целей лучше всего подойдет аптечная косметика, разработанная именно для ухода за проблемной кожей лица. Обратите свое внимание на крема, мази, маски имеющие в своем составе гликолевую, молочную, лимонную и салициловую кислоты, ретинальдегид, которые способствуют снижению выработки кожного сала, размягчению и очищению верхних слоев эпидермиса. Также хорошо подойдут средства для проблемной кожи лица включающие глюконат меди, салицилат цинка, полигидроксикислоты , которые эффективно борются с микроорганизмами. Ваша косметичка должна содержать следующий набор: средство для снятия макияжа, средство для умывания, тоник, несколько кремов по уходу.

        Уход за проблемной кожей лица должен вестись каждодневно и независимо от того насколько состояние дел улучшилось. Часто отмечаются периоды ремиссий и новых обострений, поэтому важно поддерживать баланс и уход на уровне. Во многом эту проблему стоит решать на профессиональном уровне обратившись к дерматологу и пройдя ряд аппаратных процедур, дающих стойкий и проверенный результат.

 

Один комментарий

  1. Делаю обычно маски из авокадо в тандеме с грейпфрутом, хорошо помогает от морщинок, сухости. Кожа как у ребеночка. Минимум трижды в неделю занимаюсь подобными мероприятиями, этого уже своего рода ритуал, который мне очень нравится. Для приготовления нужно порезать один грейпфрут на две половинки. Слегка вырезать середину, залить туда кашицу авокадо, оставить на полчасика. Обтереть лицо полученным средством слегка сдавливая при соприкосновении с кожей. Подождите 20 минуток и смойте. Очень хорошая маска.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *