Урина для волос

      Нетрадиционные методы лечения и ухода за красотой появляются то там, то здесь и привлекают к себе внимание. Урина для волос — как раз такой случай. Косметология и уход за телом являются главенствующими, и тут таких новинок больше, и какие-то даже становятся дорогостоящими процедурами. Немалое количество методов касается ухода за кожей и волосами, периодически представляя всяческие методики оздоровления и омоложения. Среди таких нестандартных подходов лечение волос уриной или уж если совсем по-простому лечение волос мочой. Все это довольно специфично, и у многих вызовет чувство отвращения и непонимания, неприятия. Уринотерапия хоть и является непризнанной официальной медициной, тем не менее применяется в различных областях и при лечении заболеваний широкого профиля, и стоит сказать что есть немало успешных результатов. Поговорим подробнее как используется моча для волос, и рассмотрим некоторые рецепты на эту тему.
        Урина для волос применяется с целью укрепления, возвращению потерянных качеств и свойств, улучшению росту и препятствию облысению. Моча с точки зрения физиологии — готовый и расщепленный продукт, содержащий аминокислоты, витамины, гормоны, микроэлементы, все компоненты переработаны и находятся в той форме которая быстро усвоится организмом, и не потребует дополнительных энергетических затрат на переработку. Это своего рода, если хотите живительный бульон, содержащий только полезные и нужные компоненты. Наши волосы нередко недополучают строительного материала и укрепляющих элементов, что скажется на их состоянии и здоровье. Урина в косметологии используется в качестве масок, бальзамов, обертываний, выпаренных компрессов, т.е. довольно разнообразно и направленно. При этом уринологи рекомендуют использовать для волос отстоявшую старую мочу(5-7 дней выдержки), мотивируя это тем что катаболические процессы достигают своего максимума и конечный материал крайне полезен для волос. Ниже предлагаем вам ряд таких способов лечения уриной.
1. Нужно взять выстоянную мочу в количестве 300 мл, слегка подогреть ее до теплого состояния и легкими массирующими движениями нанести ее на волосы, накрыть пакетом или пленкой и выдержать не менее получаса на голове, смываем урину с помощью шампуня. Эту процедуру нужно повторять трижды в неделю на протяжении двух недель, после чего насладиться результатом: мягкими и шелковистыми волосками.
2. Делать эту процедуру лучше с утра, когда вы только проснулись и вам понадобится свежая утренняя урина в количестве не менее 200 мл. К полученному продукту следует добавить предварительно взбитые в пенку два яичных белка. Тщательно перемешать до однородной консистенции и нанести на голову, после чего замотать полотенцем и выдержать 20 минуток, смыть. Делаем так дважды в неделю на протяжении трех недель.
3. Возьмите 400 мл. старой мочи, поместите ее в эмалированную посуду и кипятите на медленном огне, пока не выкипит половина объема. Полученный остаток остудите и наносите на кончики волос предварительно увлажненные. Следует повторять несколько раз в неделю на протяжении одного месяца.
4. Взять 300 мл. старой урины, прибавить к ней чайную ложку морской соли, одну столовую ложку пальмового масла. Подогреть на водяной бане, размешать. Использовать в качестве бальзама на вымытые влажные волосы. Наносить смесь 2-3 раза в неделю не менее двух недель.
        Эти четыре рецепта относительно безопасны для вашего здоровья, и не требуют употребления урины во внутрь, и не предполагают от вас других шокирующих поступков. Уринотерапия — специфическая область, и польза от ее применения не всегда заметна и ощутима, а где-то и вообще отсутствует, что не позволяет говорить о ее полезности для всех без исключения. Тема применения урины в косметологии довольно спорна и неоднозначна, что не позволяет ей стать профессионально значимой опцией, поэтому применение ее для волос и других частей тела должно быть обдуманным о подготовленным во избежание нанесения вреда своему здоровью и разочарования от данных процедур.

3 комментария

  1. Урина для волос!!!!! Это слишком. Не знаю статистики по применению, но вряд ли она удачная. Мне бы в голову такая дичь даже бы не пришла. Смотрю на нетрадиционные методы оздоровления положительно, но с мочей явно перебор, причём очевидный и без каких-либо предпосылок. Заниматься подобной терапией считаю безумием, чего бы там не говорили о пользе для здоровья.

  2. Делаю второй месяц: 1 раз в неделю держу компресс по 4-5 часов, потом смываю, и волосы вообще перестали выпадать! Вернулся блеск, который я уже несколько лет не видела. Те брезгуши, которые предпочитают платить деньги за гораздо менее эффективные средства, могут кривится сколько угодно. Пусть и дальше кричат, что моча дикость и гадость, и лысеют себе потихоньку. Я им поддакиваю. Мне конкурентки ни к чему. А сама делаю компрессы из урины и наслаждаюсь результатом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *