Улиткотерапия

     Улиткотерапия — набирающая популярность и весомость процедура по уходу за кожным покровом. Есть данные, что улитки способствуют омоложению и могут быть настоящими целителями для человеческого здоровья. В качестве главного источника терапии используется моллюск вида — Achatina fulica. Эти существа способны достигать значимых размеров(8-20 см), поэтому для одного сеанса улиткотерапии
достаточно 2-3 особей. Оздоровительный эффект достигается за счёт массажных действий, которые совершает улитка ползая по коже человека и выделяя слизь. Не всем это нравится, и побороть брезгливость подчас очень сложно, но результат превосходит самые смелые ожидания.
      Ахатины являются чистолюбивыми организмами, обитают только в экологически чистых условиях. Главный полезный продукт который они выделяют — слизь, богатая всевозможными субстанциями полезными для кожного покрова. Дополнительным стимулирующим моментом является массажная составляющая со стороны улитки, что благоприятно сказывается на трофике эпителия.
Метод не новый, его использовали еще в древние времена в Египте, причём успешно.                                   Сейчас улиткотерапия переживает пик популярности, оставаясь при этом дорогостоящим методом, который могут себе позволить далеко не все. Главное достоинство методики — универсальность: подходит всем как для профилактики, так и коррекции кожных дефектов, сохранения свежего вида покровов. Нужно всего лишь побороть брезгливость к склизким телам улиток и получать удовольствие от терапии.
Улиткотерапия будет полезна в следующих случаях:

  • сухости кожного покрова
  • наличии на поверхности мелких дефектов: морщинки, точки, полоски, пятна
  • присутствия рубцов на коже после операций
  • нарушении тургора
  • присутствия отвислостей и складок кожи
  • неприятностей связанных с угревой сыпью

     По подсчётам косметологов всего один сеанс улиткотерапии в месяц заменяет банку вашего крема для ухода на каждый день. При этом достигается дополнительная чистка кожи, массаж. Это своего рода комплексный эффект в одном действии.
     Чаще всего в случае с улиткотерапией речь идёт про обработку лица, реже зону декольте, бедра. По-большому счёту метод одинаково хорош для всего тела ввиду многообразия воздействия. Улитки быстро присасываются к телу, создают единую систему. Стимулируют, массажируют, расслабляют нервную систему. Лучшим способом оценить эффект от терапии будет применение улиток по всему телу.
      Слизь улитки является биологически уникальной субстанцией, включающей такие компоненты как аллантоин, эластин, органические кислоты, практически все витамины, коллаген, пектины. Все компоненты жизненно важны для роста, регенерации эпителиальных клеток. Учитывая натуральность состава и его многообразие это своего рода органический коктейль широкого действия для всего кожного покрова.
Алгоритм использования ахатин следующий:
1) Распариваем кожу
2)Чистим от старых чешуек и грязи с помощью скраба
3)Обтираем кожный покров молоком
4)Сажаем несколько улиток на требуемую зону
5)Ждём 20-25 минут
     Ахатин предварительно выдерживают во влажных условиях, дают им покупаться. Это дополнительно способствует выработке слизи. После истечения времени терапии улитками дайте слизи впитаться и не стирайте её хотя бы 12-15 минут. После ополосните участок где проводилась процедура чуть прохладной водой. Оптимально будет проводить процедуру 3-4 раза в месяц в случае кожных проблем и дважды если речь идёт о профилактике. Цена на улиткотерапию в салоне приближается к 5000-8000 рублей за сеанс в 30-45 минут. Стоимость высокая, поэтому немалое число желающих попробовать экзотическую процедуру проводят её дома своими силами. Этот вариант не исключает высокой эффективности если сделать все правильно и не торопясь.
Что даёт человеку улиткотерапия:
1)Чистый ухоженный кожный покров
2)Удаление и маскировка мелких дефектов
3)Естественный и эффективный лифтинг
4)Анти возрастной эффект
5)Расслабляющее воздействие на весь организм
      Благодаря безопасности, натуральности, улиткотерапия считается по праву современным и проверенным методом решить целый комплекс бед связанных с недостатком ухода за  кожей. Даже всего один сеанс терапии даёт визуальный результат. Эта косметическая услуга хорошо себя зарекомендовала, обязательно получит и дальнейшее распространение, поэтому любой девушке просто необходимо оценить на собственном примере этот нестандартный способ ухода за красотой.

Один комментарий

  1. Фуууу… улитки — такая мерзость. Они холодные и жирные, истекают соком и отвратительно пахнут. Никогда их на кожу не посажу, тем более на лицо. Да еще и ценник космический. Ахатин на авито по 100 рублей за штуку продают, а тут 5000 чтобы по тебе улитка поползала. Слабо верится, что много желающих для подобных развлечений. Хотя чиканутые на всю голову японцы наверняка регулярно практикуют такие извращения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *