Удаление гемангиомы лазером

      Довольно многие знают как выглядит гемангиома, и встречали людей на улице с этим образованием на лице. Удаление гемангиомы лазером — единственно правильное и эффективное решение справиться с проблемой. Считается, что подобное кожное новообразование — детское заболевание, и должно лечиться в самые е первые годы жизни ребенка, кардинальными методами, иначе с возрастом она разрастется, примет новые формы, и подарит носителю комплекс неполноценности.

       Гемангиома является доброкачественным новообразованием, и особо явного вреда человеку не несет, кроме эстетического смущения, хотя и есть данные, что в будущем она может стать отличной предрасположенностью к развитию рака. Все эти высказывания во многом остаются в виде предположений и теорий, и не имеют прямо указывающих на это подтверждений, оставаясь больше в разряде гипотез. Наш сайт о здоровье уже рассматривал, что такое гемангиома новорожденных, и основные методики избавления от проблемы, а в этой статье мы заострим внимание на одном из главных методов лечения, который подразумевает удаление гемангиомы лазером.
        Гемангиому необходимо пресечь, и не дать ей созревать, особенно с возрастом. Всегда существует вероятность травмирования этой области, развития кровотечения, инфицирования, развития тромбофлебита, кроме того опухоль может легко расшириться, углубиться и затронуть близлежащие органы и ткани. Как показывает практика, она подчас значительно разрастается, и захватывает все большие площади кожи, что особо актуально для лица. Принятие о выборе методики лечения и удаления гемангиомы должен принимать врач на основе динамических переменных развития опухоли. Примерно в 72 % всех случаев, когда встает вопрос как лечить гемангиому выбор сводится в пользу лазерной коррекции проблемы. Есть довольно четкие и явные показания именно к этому методу: она расположена на лице, горле, языке, если пятно расположено в месте нахождения артерии или вены, что грозит возможной кровопотерей.
Что же дает лазерная коррекция?

  • Во-первых, удаление проблемы будет полным, и сделать это вполне по силам за 2-3 сеанса лазерной терапии.
  • Во — вторых, возможность удалить гемангиому абсолютно на любой части тела, которая может быть труднодоступной и неудобной для лечения, эта универсальность метода играет огромную роль.
  • В — третьих, невысокий период реабилитации, который не потребует сверх жестких условий, и средств по уходу за операционным участком.
  • В — четвертых, результат заметен сразу, и вероятность возникновения рубцов, шрамов, неровностей, точек сведен к минимуму. Удаление гемангиомы лазером — безболезненная процедура, может применяться местная анестезия, и пациент только может ощущать легкие покалывания лазера на коже. Детям обычно дополнительно проводят анестезию.

       После того как процедура была проведена запрещается прикасаться к оперированному месту руками, чесать его, обрабатывать спиртом, перекисью водорода и другими аналогичными средствами, ограничить водные процедуры, и не допускать значительного контакта с водой и ультрафиолетом. Также нельзя наносить косметические средства на место операции. Оперированная кожа будет постепенно обновляться и произойдет ее смена, на старом месте обычно созревает корочка, как от царапины, которая будет подсушиваться и чесаться, ее нельзя срывать и мазать кремом. Нужно подождать немного, и она естественным путем отвалиться сама по истечению 5-7 дней, после чего заживление можно считать завершенным и переходить к привычному образу жизни.
         Стоимость удаление гемангиомы лазером рассчитывается индивидуально и определяется местом ее расположения, глубиной поражения и размерами. Так в среднем цена удаления небольшой точки размерами в 3-5 см. в диаметре будет составлять от полутора тысяч рублей. Запомните, что лучше пресечь развитие новообразования в первые 2-3 года жизни ребенка, если она не пропала естественным путем, чем бороться потом с ней в более зрелом возрасте, когда площадь поражения значительно увеличена, и требует более интенсивных манипуляций.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *