Турецкий мыльный массаж

    Турецкий мыльный массаж не относится к категории широко известных методик ухода за телом. К массажу можно относиться по-разному и ожидать от него значительного разброса по конечному действию. Это отнюдь не относит его в разряд случайного действия с призрачным эффектом. Определенные виды массажа заточены под конкретный эффект для организма и конечные изменения. Конкретика и направленность действия часто помогает более эффективно использовать приложенные усилия. Поговорим на этот раз про такое явление, как турецкий мыльный массаж, где он применяется и в чем его особенности.
     Настоящий турецкий мыльный массаж делается в бане хамам и требует соблюдения конкретных условий и требований к процедуре, дабы соответствовать ожиданиям и своему названию. В условиях российской реальности подобную процедуру предлагают в полной мере и с соблюдением требований довольно ограниченное число заведений, преимущественно имеющих турецкую баню и подготовленную для проведения парилку и массажный стол.
      Мыльный турецкий массаж подразумевает три составляющих: подготовку, массаж, после массажные процедуры. Такой конгломерат делает действо максимально полезным и приятным. Остановимся подробнее на составляющих:

  • подготовка. Это крайне важный этап настраивающий на расслабление, раскрытие пор и повышенный контакт в процессе массажа. Для этих целей предварительно нужно посетить турецкую баню и как следует распариться(не менее 15- 20 минут). Благодаря этому произойдет потоотделение, кожа размякнет, кровь разойдется по сосудам, да и сами вы подойдете к процедуре подготовленными и расслабленными
  • турецкий мыльный массаж. Тут специалист должен провести вас в специально подготовленное прогретое помещение, где есть либо специальный стол для турецкого массажа или же мраморная доска или столешница для этих целей. Далее вы укладываетесь на поверхность и на вас выливается специальный мыльный состав(масло араганы, отдельные сорта оливкового масла). Массажист при этом использует специальную рукавичку кесе из козьей шерсти, которая как раз обеспечивает большое количество пены и хорошую внешнюю чистку кожи. В итоге вы получаете большое количество мыльной пены сверху, и очистку ороговевших чешуек кожи. Далее после того как вас растерли рукавицей кесе начинается сам процесс массажирования, который делается руками по всему телу. Начинается с легких поглаживающих движений конечностей, обычно с ног и далее поднимаясь по телу. После поглаживаний добавляются растирания ладонями и легкие вдавливания кожи. Сеанс по длительности не превышает 20-30 минут и в первую очередь направлен на расслабление человека
  • после массажные процедуры играют важную роль. позволяют закрепить полученный результат во времени. Рекомендуется смыть пену под прохладным душем, после чего можно принять контрастный душ или же прохладную ванну. Эти несложные меры дополнительно укрепят кожный покров, сделают его упругим и очищенным от старых кожных чешуек. После душа полезно будет нанести на тело масло или крем, способствующие закреплению полученного эффекта.

     Мыльный массаж хамам — прекрасная профилактическая мера, направленная на снятие эмоционального напряжения и физической усталости, а также поможет поухаживать за кожей. Методика показана людям имеющим проблемы с опорно-двигательной системой, болезнями суставов, нарушением кровообращения, анемией, ожирением различной степени, целлюлитом, возрастными кожными изменениями, а также людям ведущим малоподвижный образ жизни. Кроме этого, придется в пору лицам страдающих от депрессии, переутомления, бессонницы, перепадов настроения и синдрома хронической усталости. Пузыри, пена и растирание кожи способствуют повышению настроения и тонуса, и дают приток положительных эмоций, как и в случае с шоколадным массажем. Совмещайте удовольствие с полезностью и наслаждайтесь полученными эмоциями, а турецкий мыльный массаж должен хотя бы иногда появляться в списке обязательных процедур по уходу за телом.

Один комментарий

  1. Обалденная процедура, ее стоит посетить только из-за ощущений и тех мыльных пузырей, которые везде. Попробовала первый раз его в Турции на отдыхе, подключила мужа и детей, все в восторге. По приезду домой нашла эту процедуру в перечне нескольких фитнес клубов и мед центров. Периодически себя радую, это отличный антидепрессант для всех. Попробуйте, это интересно и приятно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *