Точки для массажа

     Точки для массажа стоит выбирать осмотрительно и направленно, ибо от этого зависит конченый результат. Основами укрепления и сохранения здоровья выступают здоровый образ жизни и дополнительные процедуры, способствующие приросту. Хочется поговорить про такой важный момент, как массаж, а если точнее — рассмотреть точки для массажа, их расположение и действие на организм человека. Массаж, а в особенности точечный давно применяется в медицине с целью воздействия на определенные зоны и даже при лечении болезней. Существует целый ряд методик для определения массажных точек и методов их стимуляции, особенно в этом преуспели китайская и индийские медицины. Мы не будем вдаваться в тонкости и сложности определения, а посмотрим методику доктора Зеленского, и приведем доступные для всех упражнения стимулирующие организм.
     На человеческом теле огромная масса биологически активных зон, связанных с определенными органами и системами. Вы можете взять готовый атлас человеческого тела и там рассмотреть эти важные элементы более подробно. Наиболее важные и доступные для стимуляции активные точки находятся на стопе, кончиках пальцев, правом колене, левом бедре и икре, правой руке, шее, лбу, носу, паховой области, области сердца. В идеале имеет смысл оказывать воздействие на все эти зоны для полноты эффекта. Доктор Зеленской скорректировал и упростил методику массажа точек, приведя ее к общему знаменателю, но не лишив при этом эффективности. Вот эти замечательные упражнения, которые помогут вам чувствовать себя лучше:

  1. Начинаем с носа. Сначала подносим указательный пальчик левой руки к кончику носа, и делаем вращательные действия по часовой стрелке слегка надавливая подушечкой пальца на нос. Делаем так около 6-8 секунд. Меняем руку и правой рукой указательным пальчиком совершаем вращательные движения против часовой стрелки 6-8 секунд. Повторяем по два раза для каждой руки. Теперь слегка сжимаем указательным и большим пальцами крылья носа и массажируем в течении 10-12 секунд. Активное воздействие на зону носа способствует нормализации дыхания и работе пищеварительной системы.
  2. Переходим к стопам, а точнее к внутренней поверхности и начинаем ее массажировать. Для этого следует пройтись точечными движениями тремя пальчиками от пятки до пальцев. Делайте точечное движение на манер укола сначала в пятку, потом в левый край стопы, в правый и заканчивайте поглаживающим движением всей стопы. Повторите цикл для обеих стоп по 5 раз, а в конце сделайте стряхивающее движение всей стопой, как будто вы отбрасываете воду.
  3. Переходим к пальцам рук. Сведите две растопыренные ладони пальцами друг к другу и совершите вращательные действия сначала по часовой стрелке, а потом против. Повторите по 4 раза в каждую сторону. Далее нужно потереть фаланги пальцев и повдавливать подушечки в ладонь.
  4. Ложимся на спину, вытягиваем ноги, расслабляемся. Помещаем обе ладони своих рук вниз живота в зоне паха и начинаем слегка надавливая вращательными движениями массировать эту область. Помассируйте таким образом около 30 секунд, а потом легкими прикосновениями разотрите эту часть тела. Повторите по несколько раз каждый из этих подходов.
  5. Сводим пальцы обеих рук в замок и начинаем по кругу массировать грудь вокруг сердца по принципу искусственного дыхания, только прилагайте меньше усилий и не нужно давить. На стимулирование достаточно нескольких минут.

      Предложенная выше система довольно-таки проста к исполнению, но при этом и эффективна. На проведение это цикла в день достаточно всего 8 -10 минут, что ничтожно мало. Затраченное вами время пойдет на пользу дыхательной и пищеварительной системам, разгонит кровь по сосудам, исключит застойные явления, снимет нервное напряжение и усталость в области позвоночника. Возьмите в качестве полезной привычки делать эти несложные действия, и результат вас обязательно порадует. Посмотрите ниже полезное видео на тему, как правильно делать массаж, а также ознакомьтесь и узнайте, что такое массаж туйфу.

Один комментарий

  1. У человека столько точек активных на теле, что очень сложно не попасть или сделать не то. Все они рабочие, просто нужно знать какая и за что отвечает. Масса всевозможных методик в этой области и готовых анатомических атласов — только изучай и применяй на практике. Если постичь это искусство, то можно стать отличным целителем-мануальщиком. Их всегда ценили и уважали. Умелыми руками можно достичь гораздо большего чем приемом таблеток, это факт.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *