Терафлю можно не пить, он бесполезен

       Терафлю можно не пить, это бесполезно, особенно в случаях респираторных инфекций. Бесполезен он потому/ что борется не с причиной и возбудителем, а с симптомами. Иными словами приносит временное облегчение принимающему, а саму болезнь переводит в затяжной характер. Как известно с вирусами способен бороться исключительно иммунитет человека.  В первую очередь на клеточном уровне, во вторую благодаря синтезу специальных белков — антител. Это сложные и отлаженные защитные механизмы, которые не способны смоделировать никакие лекарства какими бы хорошими и дорогими они бы не являлись.

Главная правило, если вы заболели — не препятствовать иммунитету своими силами бороться с инвазий. Приём же большинства средств, особенно без рецептурного характера имеет обратное действие, тормозит естественную защиту.

            Пример с терафлю очень показателен в этом плане. Как и большинство средств аналогичного действия главным действующим компонентом здесь выступает парацетамол. Бесспорно, это полезное и безопасная составляющая противовоспалительного характера, только вот на вирусы она никак воздействовать не может при всем своём желании. Фенирамин входящий в состав благодаря блокировке рецепторных каналов и воздействию на продолговатый мозг обеспечивает противоаллергенный эффект, что позволяет избавиться от кашля, чихания, раздражения слизистых, но точно также никак не действуя на вирусы. Фенилэфрин — третий компонент в составе терафлю точно также ориентирован на смягчение симптомов. Конкретно он за счёт сосудосуживающего действия снижает отечность слизистой носа, способствует уменьшению и накоплению слизи. Лимонная и аскорбиновые кислоты — играют роль витаминного комплекса и их эффект сильно размыт во времени и носит скорее профилактическую пользу.
Терафлю можно не использовать при гриппе потому что:

  • в составе нет ни одного действующего средства направленного действия против вирусов
  • парацетамол является жаропонижающим средством, которое тормозит иммунный ответ и создаёт благоприятные условия для размножения вирусов. Именно температура — главный враг всех вирусов, т.к. при температуре близкой к 39 °С происходит разрушение большинства и известных вирусов. Кроме этого при высокой температуре активируются Т- киллеры, главные иммунные клетки уничтожающие вирусные единицы
  • нет доказательной базы эффективности средства конкретно в случаях с вирусными инфекциями
  • статьи, обзоры, отзывы, локальные и мелко масштабные исследования публикуются исключительно в российских изданиях, носят заказной характер и спонсируется производителем
  • средство работает исключительно по симптоматической линии и при определённых условиях способно принести лишь временное облегчение
  • является безрецептурным средством массового применения
  • согласно предписаниям ВОЗ борьба с вирусами осуществляется исключительно посредством адамантанов или ингибиторов нейромидазы. Терафлю не принадлежит ни к одной из этих категорий.

      Становится очевидно и ясно, что перед нами очередное разрекламированное средство пустышка, направленное в лучшем случае на облегчение простудных симптомов(кашель, першение, температура). Проще говоря речь о направленном лекарственное эффекте даже не идёт. Его здесь попросту нет. Как показывает практика, большинству людей достаточно устранить часть симптомов и получить временную передышку после чего завершить лечение. Именно на это и рассчитывают фармацевтические компании наполняя рынок не работающими препаратами массового назначения. Таким образом создаётся замкнутый и повторяющийся цикл, когда заболевший длительное время применяет несколько подобных средств и через какое-то наконец выздоравливает, но не от приёма средств, а потому что иммунная система наконец справилась и её перестали подавлять. С тем же успехом можно употреблять горячие напитки вроде имбирного или малинового чая, которые стимулируют активность кровотока, обменных реакций, повышают температуру тела оказывая тем самым опосредованную помощь организму.
      Терафлю экстра и аналогичные ему порошки носят другую область применения. Называть их лекарствами смешно, скорее вспомогательными средствами общего действия. Состав большинства из них сходен ровно, как и конечный эффект или его отсутствие, которые определяются дозой принято средства или концентрацией вспомогательных веществ. В лучшем случае можно рассчитывать на небольшой послабляющий эффект после терафлю в плане симптомов. В худшем на перевод заболевания в хроническую фазу. Человек здравомыслящий не применяет, то что изначально для этого не предназначено. Будьте внимательны и не занимайтесь самолечением.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *