Теория сексуальности

Теория сексуальности занимает немалое и важное место в современной сексологии, психологии, да и просто во взаимоотношении полов. Зная азы и теорию вы можете это с легкостью применять на практике, и быть всегда более осведомленным в этих процессах по сравнению с окружающими. О сексуальности много было написано великим Зигмундом Фрейдом, и мы сейчас попробуем на конкретных примерах рассмотреть наиболее острые и затрагивающие каждого вопросы.

Здесь существует огромное количество противоречий, отклонений, нестыковок и все они в первую очередь определяются врожденным отличиями сексуальной конституции индивидуума. Из этого можно прийти к выводу , что для каждого человека существует свой собственный источник сексуального возбуждения и желания. Так у кого то объект полового желания может быть направлен на человека такого же пола, или какой-то сторонний предмет, или на самого себя, таким образом по Фрейду возникают различные перверзии ( отклонения), однако стоит отметить , что перверзия – это далеко не всегда патология и вовсе необязательно ее подавлять и лечить. Не всегда можно подавить в себе то, что ведет тебя инстинктивно. По данным современной статистики , собранной за последние 23 года, можно сказать , что в России более 34 % людей страдают сексуальными перверзиями ( бисексуализм,фетишизм, гомосексуализм, зоофилия, инцест, инфантильная сексуальность, анаргозмия, фригидность, садомазохизм) . Собственно список огромен, делайте выводы сами.

Изначально ваша сексуальность закладывается сексуальной конституцией, но потом всегда дорабатывается и принимает свою окончательную форму. И здесь уже только вы определяете в какую сторону двигается ваша сексуальность. Фрейд полагает, что основой для сексуальных отклонений является слабо выраженная и подавленная сексуальность, которая под действием внутреннего гнета начинает трансформироваться в иные формы и вытеснять нормальную сексуальность. Так же может наблюдаться обратно противоположная ситуация, когда врожденные компоненты подвергаются серьезному вытеснению со стороны новых приобретенных объектов возбуждения. В этом случае человек может вернуться к практически нормальной половой жизни, прихватив с собой психоневротическую болезнь, а может и полностью излечиться отказавшись от отклонений или запрятав их глубоко во внутрь себя. Возможен и вариант сублимирования, при котором ненормальная сексуальность находит свой выход в других сферах жизни, и тем самым высвобождает себя.

Надо помнить, что если есть некая врожденная предпосылка к перверзиям или отклонение полученное в детстве, то во время развития может наступить момент фиксации на конкретном объекте сексуальности, что сделает невозможным дальнейшее возвращение к нормальной половой жизни. Фиксация зачастую является результатом случайно пережитых моментов детской сексуальности. Это является одним из важнейших механизмов возникновения перверзий, ведь детский организм очень восприимчив и открыт ко всему новому и неизвестному. В этой ситуации выстраивается целая цепочка из элементов формирующих сексуальность: врожденные предпосылки — преждевременная неоформленная сексуальная зрелость – фиксация – цепкость к сторонним и случайным возбудителям .

Человеческая сексуальность –это сложный агрегат из психологических, энергетических, чувственных, контактных, физических элементов, определяющих движение человека к другому с целью освободить свое либидо и получить наслаждение. С какой бы стороны сексуальности вы не стояли, помните , что это одно из наивысших благ человека, дарованное нам природой, и каждый сам в ответе за то куда движется его сексуальность и объекты полового влечения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *