Таблетки от поноса для детей

     Таблетки от поноса для детей — нужная штука в каждой аптечке. Наши детишки постоянно что-то тянут в рот, подбирают с земли, пробуют на вкус, знакомясь с окружающим миром из-за чего легко способны подхватить какую-нибудь неприятную инфекцию, приводящую к расстройству пищеварительной системы и как следствию диарее. Не всегда это явление может быть прямым признаком какой-то болезни, жидкий стул у деток да и всякого невероятного цвета — довольно распространенная штука, но если он не проходит в течении пары дней самостоятельно, то стоит принять меры, иначе это грозит обезвоживанием организма и потерей в весе. В этой статье вы узнаете какие таблетки от поноса можно давать детям, как их применять и что можно дать ребенку от поноса.
        Далеко не все таблетки при поносе стоит принимать детишкам и получать от них пользу. Пищеварительная система малышей подчас серьезно отличается от взрослой, и препараты следует принимать соответствующие. Ниже приведем те препараты от поноса для детей, которые себя хорошо показали в разных условиях.

  1. Энтерол. Не является антибиотиком, что крайне важно и относится к группе пробиотиков, поэтому он безопасен для маленького пациента. Содержит в своем составе дрожжи, которые блокируют размножение патогенной микрофлоры и дают развиться нормальной, улучшая при этом пищеварение в целом. Препарат представлен в виде капсулок или порошка. Крохе(до года) разводите по половинке капсулы или пакетика порошка 2 раза в сутки. Детишкам до 3 лет по одной капсуле или пакетику дважды в сутки. Ребятишкам до 10 лет по два пакетика или капсулки трижды в сутки. Давать Энтерол разрешено либо разведя в воде, либо с едой. Применяйте только по назначению врача и не более 2-3 суток, если изменений не произошло — стоить обратиться за помощью повторно.
  2. Хилак Форте. Разрешен к применению по отношению к грудным детям, и он абсолютно безопасен. Дополнительно сироп способен помочь при вздутии живота, коликах, повышенном газовыделении. Детишкам до двух лет давайте по 20-40 капель трижды в день, малышу от 6 лет по 40-60 капель трижды в день, крошкам до года — по 15-20 капель дважды в день. Данное лекарство от поноса детям также должно использоваться только после назначения врача, и не должно совмещаться с приемом молокат.к. может вызывать негативные изменения в пищеварительной системе.
  3. Линекс. Это еще одно безопасное и современное пробиотическое средство, нормализующее пищеварение у деток, и также может применяться у грудничков. В составе есть полезные молочнокислые бактерии, благоприятно сказывающие на работе пищеварительной системы и ее восстановлении после болезни. Применять лекарство стоит после еды, запив его небольшим количеством воды. Новорожденным и детям до 2 лет по одной капсуле трижды в день. Ребятам до 12 лет — по 1- 2 капсулы трижды в день. Подросткам от 12 лет по две капсулы трижды в сутки.
  4. Бифиформ. В своем составе имеет два штамма бактерий, которые нормализуют пищеварительные процессы. Грудничку дают по 0,5 гр. один раз в сутки во время еды или после. Деткам от 2 лет по 1 гр. дважды в сутки. И хотя данное средство все-таки не является лекарственным средством, а скорее бадом перед его применением лучше проконсультироваться у специалиста для вашего конкретного случая.
         Помимо вышеперечисленного списка есть еще и аципоп, лактобактерин, флорин форте, бифидумбактерин, которые применяются при лечении поноса у детей различного возраста. Эти препараты от диареи не стоит применять методом тыка или по советам знакомых, каждый из них ведет себя по-разному среди детишек, и лучше обратиться к врачу за помощью и подбором безопасного варианта, который будет полезен в конкретном случае

Один комментарий

  1. Когда моя Сонька была маленькая(чуть больше годика) понос у неё был разумеющимся явлением. Чего бы она не поела, все заканчивалось одинаково — расстройство, причём по 3-4 раза на день. Ух и напарилась же я тогда стирать. Машинка не выключалась, все стирала и стирала. Ходили к врачу, там нам сразу сказали дисбактериоз, думали что я дура. Понавыписывали всяких пробиотиков. Я эту чепуху покупать не стала, знаю что от них пользы никакой. Стала менять рацион, смотреть реакцию по продукты. Оказалось, что во всем виновата гороховая смесь. Что-то в ней было, хотя я много не давала. Купили другую морковную и все нормализовалось. Не торопитесь решать все таблетками, особенно в малом возрасте, решение гораздо проще и безопаснее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *