Таблетки от боли при месячных

     Давайте посмотрим как происходит лечение альгодисменореи, и какие таблетки от боли при месячных можно применить, чтобы помочь себе. Месячные порой бывают такие болезненные и неприятные, а у кого-то они такими бывают все время. Это плата за возможность родить ребенка, и от этого никуда не деться, но есть возможность облегчить неприятные симптомы, и снизить болевые ощущения. Часто у происходящего бывают причины, и это не просто так. Подобные явления гинекологи называют альгодисменореей , которая может быть вызвана неправильным положением матки, хроническими заболеваниями половых органов, эндометриозом, излишне возбужденной нервной системой и инфантилизмом.
     Боли по статистике испытывают 30-60 % всех женщин, и порядка 10-12 % из этой массы вызваны альгодисменореей, и в такой ситуации лучше обратиться к гинекологу и узнать что же вызывает все это безобразие. А вот тем дамам, которые испытывают отдельные приступы болевых ощущений во время менструации следует предложить попробовать принять таблетки при менструальных болях. Мы сделали краткий обзор на эффективные и интересные средств а в этой области.
1)Солпадеин — выпускается в виде таблеток, капсул. При менструальных болях пейте его после еды, минут так через десять. За сутки разрешается принять эти таблетки 3-4 раза по 1-2 штуки в зависимости от ситуации. Не переусердствуйте с приемом препарата, он может вызывать судороги, рвоту.
2)Аскофен — П. Этот препарат способен купировать болевой приступ при менструации. Применяйте его после еды по одной таблетке трижды в день. Это эффективное и ненаркотическое обезболивающее средство на основе парацетамола, ацетилсалициловой кислоты и кофеина.
3)Спазган — комбинированное спазмолитическое средство на основе метамизола натрия, питофенона гидрохлорида, фенпивериния бромида. Присутствует в таблетках и ампулах(для внутримышечного введения). Принимается после еды не разжевывая трижды в сутки по одной штуке. Способен снять мышечные спазмы в области влагалища и снизить общую чувствительность.
4)Ревалгин — является ненаркотическим анальгетиком, вещества в его составе могут оказывать расслабляющее действие на мускулатуру и снимать мышечные боли и спазмы, что бывает при менструации. Для применения разрешено по 1-2 таблетки трижды в день после еды.
5)Галидор — является миотропным спазмолитиком, представлен таблетками, жидким раствором или ампулами. Если используете раствор, то он применяется одноразово в сутки в дозе 150-200 мл., если таблетированная форма — трижды в сутки по одной штуке после еды.
      Как вы уже сами заметили, особо специализированных средств нет и применяются таблетки от боли при месячных по принципу универсальных противоболевых средств, поэтому вышеперечисленные препараты возможно дополнить еще и следующими: баралгетас, брал, бралангин, максиган, пленалгин, спазмалгон, ибуклин, диклофенак. Применение этих средств допустимо без рекомендации врача, но учитывайте, что могут быть противопоказания, непереносимость, острые побочные действия. Кроме лекарственных средств для снятия боли во время месячных можно попробовать класть мешочек со льдом на живот, что способствует сокращениям и расслаблению матки, также попробуйте аккуратно помассажировать область живота и бедер. Лягте на бок и вытяните ноги, полежите в таком состоянии минут 15. Стоит сказать, что боли, их причины и протекания сильно разнятся у женщин, и какое -то супер средство вряд ли получится использовать, пробуйте выбрать наиболее подходящее вам. Если же болевые вспышки имеют систематический характер и регулярно повторяются не стоит их терпеть или лечить самостоятельно, лучше обратится к гинекологу и получить квалифицированную помощь в этом вопросе.

2 комментария

  1. Из своего опыта скажу, что хорошо помогают Кетонал, Индометацин. Можно сочетать их с ношпой или анальгином. Порой получаются эффективные комбинации. Я думаю, что у каждой женщины есть свои предпочтения, т.к. ситуация почти всегда сильно разнится. Бывают работают таблетки за 50 рублей, а бывает за 500 рублей бесполезны. Я стараюсь себя чем-то отвлечь от неприятного: хожу в бассейн или зал. Это способствует выделению эндорфинов, а они приводят меня в порядок.

  2. Проблема в том, что природа болей при месячных очень разная, то тут то там. Я перепробовала массу чего: папаверин,темпалгин, дротаверин, диклоберл ….. и еще чего до кучи. Могу сказать, что в лучшем случае речь идет про временное облегчение. Оно порой и не болит, но чувствуешь себя паршиво. Рука сама тянется на автомате к таблетке в надежде найти облегчение.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *