Таблетированное прерывание беременности

     Мы уже рассказывали про искусственное прерывание беременности и касались темы мини аборта, а сейчас погорим про более безопасный вариант — таблетированное прерывание беременности, которое не требует хирургического вмешательства и манипуляций. В России подобным способом пользуются всего 11% женщин, тогда как в Европе более 70%. Во многом такая ситуация связана с отсутствием доступной информации и времени принятия решения. Давайте рассмотрим подробнее в чем преимущество таблетированного прерывания беременности, как оно проводится и какие средства для этого используются.
      Прерывание беременности медикаментозно — это один из способов искусственного прекращения беременности, и по сути это гораздо безопаснее и эффективнее, нежели потом делать хирургический аборт или мини аборт. Существует один очень главный нюанс, и заключается он в том, что обратиться к помощи и сделать аборт таблеткой нужно на ранней стадии вынашивания ребеночка, т.е. практически сразу, когда вы узнали что ждете ребенка. Специалисты определяю благоприятный срок под который попадает таблетированное прерывание беременности, и он составляет не больше 43 дней, а тем раньше вы обратитесь, тем лучше и безопаснее будет для вас.
      Аборт таблеткой имеет ряд своих преимуществ, которые заключаются в том, что процедура происходит амбулаторно, и вам не придется ложиться в стационар, как в случае с эмболизацией. Отсутствие прямого вмешательства и использование только препарата практически полностью исключает риск развития осложнений, травм, негативных последствий. Значительно понижается вероятность бесплодия, и крайне высока вероятность родить нормального ребенка при повторной беременности. Однако не так все чисто, и есть ряд немалых недостатков у этого способа. А именно серьезное изменение гормонального фона, приводящее к возможному развитию патологий матки, и органов, как например, всяческие опухоли. Ну и, конечно, сроки проведения таблетированного прерывание беременности, они крайне маленькие, и не всегда женщина успевает принять правильное и обдуманное решение.
      Сам процесс происходит в 2 этапа, и наиболее часто используются такие препараты, как мифепристон, мифегин, а также их аналоги. Вам нужно будет принять три таблетки по 200 мг, и уже через 2-3 суток в вашем организме произойдут очень важные изменения, в первую очередь в гормональном фонечто приведет к прекращению выработки прогестерона, из-за чего эмбрион отделится от стенок матки и раскроется ее шейка. Дальше вы принимаете, например, мизопростол, что приводит к сокращению стенок матки и как следствию выкидышу, причем происходит это постепенно и может затянуться на пару дней.
При всей своей простоте использования таблеток для прерывания беременности на деле все происходит не так гладко и позитивно. Практически всегда бывают неприятные симптомы: тошнотапонос, сильные головные боли, нарушения сна. Все это вызвано гормональными перестройками и с этим придется примириться. Помимо приема таблетки необходимо сдать ряд тестов: кровь, моча, мазок из влагалища, ультразвуковой анализ плода. Не стоит сразу пить препарат без предварительной консультации у специалиста и анализов, т.к. есть ряд определенных противопоказаний и непереносимости, также стоит знать каковы могут быть последствия для вашего здоровья. Так необходимые средства вы можете купить за пару тысяч рублей, стоимость медикаментозного прерывания беременности с перечнем анализов и обследований составляет 4000-9000 рублей в зависимости от региона и квалификации больницы. Явно не стоит экономить, ведь на кону ваше репродуктивное здоровье и последующая возможность стать мамой.

Один комментарий

  1. Современная наука позволяет легко убить жизнь внутри себя одной таблеткой. Не буду никого осуждать, но на мой взгляд это ужасно. Сама никогда подобными штуками не пользовалась, но часто наблюдала в аптеке картину когда молодые люди и совсем еще девчонки с шальными глазами просят что-то подобное. В большинстве случаев они не вызывают сочувствия, и сами распыляют попусту свою жизнь, хотя наверное кому-то они помогли начать все с начала.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *