Средства снижающие холестерин в крови

       Средства снижающие холестерин в крови сейчас у всех на слуху, однако нужно понимать, что этот липид имеет двоякое действие на организм человека: с одной стороны без него никак, с другой он может стать причиной образования тромбов сосудов, нарушающих кровоток и приводящим к рискам развития сердечных заболеваний. Учитывая тот факт, что у очень многих людей количество холестерина в крови превышает значение в 5 ммоль/л, это увеличивает риски возникновения заболеваний. В силу этого, многие люди стремятся снизить или поддержать уровень холестерина на минимально возможных значениях. Существует целый ряд средств снижающих уровень этого липида в крови, и этого можно добиться без использования медицинских средств.
      Не забывайте о том, что холестерин в организме человека есть полезный и вредный, и если у вас много вредного и мало хорошего, то это легко может стать взрывоопасным катализатором развития атеросклероза, образованием бляшек, нарушения кровообращения и целым букетом неприятных последствий.
      Среди доступных эффективных средств снижения холестерина в крови выступает физическая нагрузка, благодаря физическим упражнениям вы не даете жиру застаиваться в крови и участвовать в образовании бляшек, он просто разгоняется по организму и транспортируется к местам распада. Особенно стоить отметить бег, он дает наилучшие показатели по сжиганию жиров. Даже простой бег на беговой дорожке в течение 15 минут дает лучший результат по отношению к тяжелым физическим нагрузкам и эффективно избавляет вас от избытков жиров. Можно просто гулять на свежем воздухе и использовать спортивную ходьбу, которая также оказывает положительный результат на организм.
      Регулярное употребление соков помогает нормализовать уровень жиров. Можете сами попробовать делать фруктово-овощные коктейли. Пропив такой комплекс нектаров в течение недели вы можете естественно снизить холестерин у себя в крови. В первый день приготовьте морковный сок(100 мл) + свекольный(80 мл) + огуречный  (80 мл). Во второй день морковный(130-150 мл) + сок сельдерея (100 мл). На третий день морковный(120 мл) + сок сельдерея (80 мл) + яблочный(80 мл), на четвертый день апельсиновый(120 мл) + лимонный(30 мл), на пятый день капустный сок (70 мл) + морковный(130 мл). На шестой и седьмые дни повторите рацион второго и четвертого дней соответственно. Такая сокотерапия благотворно влияет на ваш организм и убирает излишки жиров в крови.
       Некрепкий зеленый чай дает также отличные результаты в борьбе с холестерином. Исключите на время из рациона крепкий черный чай и кофе, и замените его зеленым чаем, который богат флавоноидами, отлично укрепляющими стенки кровеносных сосудов, не дает липидам задерживаться на стенках капилляров, и помогает синтезу хорошего холестерина.
     Обратите свое внимание на авокадо, этот отличный плод – чемпион по содержанию фитостеринов, особенно бета-ситостерина. Если вы будете съедать по два авокадо в день на протяжении 3-4 недель, то общий уровень холестерина в крови падает на 7-11 %, и увеличивается количество полезной его формы. Кроме авокадо из продуктов стоит также потреблять оливковое масло, отруби, фисташки, семена тыквы, миндаль, зародыши пшеницы.
       Можно составить себе на недельку следующее меню, которое поможет избавиться отнакопленных излишков липидов.
Завтрак: каша из злаков, заправленная оливковым маслом или хлеб с отрубями, овсяное печенье чашка зеленого чая без сахара.
Обед: Отварная рыба или курица с запеченными овощами или овощной суп с цельно зернистыми хлебцами.
Ужин: Тушеные овощи или пюре с постным мясом, творог или нежирный сыр с овощами.
      Посидев с недельку на таком рационе вы почувствуете себя свежее и увереннее, разгрузите организм от ненужных продуктов метаболизма, и исключите вредные и бесполезные для организма продукты питания. Совсем не обязательно покупать дорогостоящие импортные лекарства для снижения холестерина в крови, если у вас под рукой всегда есть средства коррекции естественным путем, и выступающими способами продления жизни. Пробуйте и все получиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *