Солнечные ванны

     Солнечные ванны — доступный и природный источник для укрепления тела. Солнце – источник жизни, и его жизненную энергию люди научились использовать во благо себе еще издревна. Только пользоваться этим благом нужно разумно и с умом, не жадничая. Солнечная энергия воздействует на всех по-разному, и кому-то – это манна небесная и польза, а для кого-то опасность и вред. Все имеет свою обратную сторону действия и последствия. Мы же поговорим о таком занятии, как солнечные ванны и о том, как они влияют на человека, его долгожительство и самочувствие.
     Ванна с применением солнечной энергии – проверенное и действенное средство для укрепления здоровья и иммунитета, но имеет свои особенности и противопоказания, которые необходимо учитывать при применении. Подобные процедуры противопоказаны сухим” людям, кто поджар, тощ и конституционно маленький, а вот крупным, водянистым и объемным людям они очень даже придутся к месту. Проводить прогрев следует в естественных и нормальных условиях, т.е. когда много солнца и тепла, соответственно оптимальный вариант – лето, либо жаркая весна. Ванны с солнечным светом наиболее эффективны в интервале с 9 часов утра и до полудня, это оптимальное для результата время. Принимать ванну, конечно лучше всего будет на улице, но можно и дома, если к вам хорошо попадает солнечный свет. При этом стоит максимально обнажиться и подставить тело лечебным лучам. При этом речь идет вовсе не про загорание и потемнее кожи, главное не температура, а воздействие лучей и их проникающий эффект, который будет и при 10 °С так и при 30 °С.
     Лечение ваннами может происходить в различных положениях, и желательно менять позиции своего тела во время процесса, чтобы максимально дать солнцу заглянуть на разные участки. Перед принятием солнечной ванны рекомендуется немного взбодриться, а для этого слегка смочить голову водой и побрызгать на тело, после окончания слегка растереть тело влажным полотенцем. Совсем не обязательно жариться долго. Вы не загораете, а принимаете солнечную ванну, это разные вещи. Начинать стоит с 5-6 минут первого сеанса, и с каждым последующим увеличивать на минуту. В среднем же, как показывает статистика вполне достаточно для получения эффекта всего 10-12 минут на один сеанс. Так как каждый человек индивидуален в этом отношении вы должны самостоятельно понимать когда процедуру стоит прекратить. Сигналом для этого может стать чувство жара, обильное потоотделение, головокружение. Если у вас присутствуют эти симптомы, то сеанс необходимо прекратить, а если они повторяются вновь м вновь, то совсем отказаться от методики, ваше здоровье дороже. Если вы сделали правильно и не превышаете свои индивидуальные показатели, тогда вы должны чувствовать легкую расслабленность и негу, а голова ваша должна быть свободна от всяких посторонних и неприятных мыслей.
     Полезность солнечных ванн для здоровья и долголетия давно изучена и доказана.

  • благодаря ваннам отлично укрепляется иммунная система, таким образом вы хорошо подготовлены против вирусных и простудных заболеваний
  • отличный вариант профилактики туберкулеза, грибковых заболеваний
  • дополнительно в организме синтезируется витамин D, который незаменим для нас и участвует в кальциевом обмене, формировании скелета, зубов и опорной системы
  • отлично противостоит депрессии, нервным расстройствам, помогает снять накопленный стресс, повышает тонус и жизнерадостность.

      Солнечные ванны могут стать вашим хорошим спутником по жизни, но никогда не злоупотребляйте ими, наилучшие результаты дают процедуры принятые до полудня, после этого времени солнечные лучи становятся более жесткими и при длительных воздействиях способны оказывать разрушающий эффект на ваш организм, поэтому в это время свое тело с открытыми участками стоит дополнительно защищать.

Один комментарий

  1. Если по существу, то солнечные ванны можно и дома принимать. У меня сторона дома солнечная. Летом солнце с 10 утра и 8 вечера бьет в окно. Все комнаты на одну сторону, можно продавать солнце соседям. Специалисты называют это гелиотерапией, процедура распространена во многих санаториях. К солнечным ваннам отношусь спокойно. Получаю солнце за счет прогулок на улице, не более того. На синтез витаминов явно хватит.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *