Свойства настойки женьшеня

    Свойства настойки женьшеня используются активно и по сей день. Природа подарила человеку массу чудо средств на все случаи жизни, и большая их часть является растениями, использовав части которых, можно добиться лечебного и оздоровительного эффекта. Есть тут и представители чья известность высока, а эффект от использования высок. Несомненно, в список входит и женьшень, а практика его использования в лечебных целях насчитывает свыше 1000 лет. Наиболее известным и востребованным для нужд человека является настойка из корня женьшеня, широко применяемая для лечения массы заболеваний разного профиля. Озвучим полезные свойства настойки женьшеня, область ее применения, и рецепты для домашнего приготовления.

      Настой является многокомпонентным, и за счет этого позволяет использовать его в профилактических и лечебных целях. Высокая эффективность от использования определяются в первую очередь составом самого корня, сохраняющего свою пользу как в сухом, так и свежем виде. Здесь отмечается огромный перечень витаминов: С, В, А, Е, Р, минеральных компонентов по типу кальция, магния, серы, селена, железа, бария, жирных кислот вроде линолевой, олеиновой, стеариновой. Причем концентрация этих элементов значительна, и позволяет использовать их по максимуму. Свое главное применение и практическую пользу рецепт нашел в области регулирования процессов нервной деятельности. Фармакологический эффект основывается на стимуляции подкорковых зон мозга, что запускает синтез гормонов, посылает дополнительные синапсы к органам, и перестраивает их работу, что буквально выхватывает ваше тело из застойно-сонного состояния. Эти виды воздействия нашли свое применение в лечение таких недугов как низкое давление, аритмия сердца, проблемы с пищеварением, авитаминоз, синдром хронической усталости, неврозы и депрессивные состояния, проблемы с потенцией у мужчин. Настойка женьшеня способна вернуть к полноценной жизни, даст почувствовать утраченный вкус жизни, сбросить оцепенение. Это как минимум хорошее профилактическое средство, применяемое систематически дающее ожидаемый результат.

     Для того чтобы результат был положительным для вас важно проводить лечение системными курсами с определенными перерывами, и со строгим соблюдением ежесуточной дозировки. Так для взрослого человека нормативом приема настойки женьшеня выступает количество в 100-115 капель, оптимальным вариантом будет разделения их приема на 3-4 порции незадолго до еды по 25 — 30 капель. Один курс подобного лечения ориентирован по времени на 12-14 дней, после чего нужно сделать перерыв на пару недель, и при наличии положительных результатов возобновить вновь. Злоупотребление сверх нормы чревато такими проявлениями как диарея, рвота, бессонница, учащение пульса, сильная слабость, временная потеря зрения. Причем симптоматика передозировки может быть ярко выражена, и при этом довольно болезненной. Также желательно не принимать настойку женьшеня позже чем за 4 часа до сна, т.к. она оказывает значимое раздражительное воздействие на вегетативную нервную систему. Есть и ряд ощутимых и важных противопоказаний в использовании оной, а именно ее категорически нельзя пить лицам страдающим гипертонией, хронической бессонницей, расстройствами нервной системы, беременным женщинам и детям и возрасте до 6 лет. В остальном применяйте, но не злоупотребляйте.

     Чаще всего для этих целей используется самостоятельно приготовленный рецепт на спирту или водке, или же готовый аптечный 10 % вариант настой. Они оба одинаково удачны и применимы. Напоследок предлагаем к сведению несложный рецепт приготовления настоя самостоятельно:

  • Для его исполнения возьмите сухой или свежий корень женьшеня. Если сухой, то около 150 граммов и его нужно растолочь в порошок. Если свежий — помойте его и измельчите, чтобы вышло около 100 граммов готовой массы.  Залить медицинским 10 % спиртом или же водкой, для этих целей хватит пол-литра жидкости. Оставляем настаиваться на 12-14 дней в темном месте, и начинаем принимать согласно нормам потребления.

    Польза настойки женьшеня не заставит себя долго ожидать, и вы можете как минимум рассчитывать на общее улучшение самочувствия, и снятия части неприятных симптомов. Особенно при своевременном начале терапии. Нельзя конечно говорить, что это панацея от всех болезней, но цифры и статистика говорят сами за себя: свыше 10 млн. человек регулярно употребляет настой корня женьшеня для профилактики, и свыше 3 млн. людей в случаях лечения болезней.

Один комментарий

  1. О женьшене много говорят, приписывают ему массу целебных свойств. Во многом ситуация развернута слишком однобоко. Женьшень не лечит от всех бед, скорее слегка стимулирует. Должна быть почва: исходное здоровье, иммунитет, активная жизненная позиция. Без них женьшень бесполезен и примерно то же самое что белке бубен. По этому не стоит так рассчитывать на спасение выпив чудо-настойки женьшеня. Она поможет, но очень ограниченному кругу лиц.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *