Самые опасные продукты

        Самые опасные продукты, как они выглядят, что  входит в список — повод этого разбора. Качество нашего питания падает из года в год, все меньше остается натурального, исчезают естественные ингредиенты и частицы живого мира. На смену им приходят консерванты, загустители, красители, заменители, ароматизаторы, и прочие составляющие технического прогресса. Все это позволяет создавать самые опасные продукты питания, которые могут храниться годами , а потом употребляться в пищу, и со всем этим ничего нельзя поделать. Конечный потребитель вынужден есть самую вредную еду, которая лежит на прилавках супермаркетов, а в ходе того что началось уничтожение санкционных продуктов питания и замены их на другие, на пищевом рынке воцарился настоящий коллапс, и начинаешь понимать, что лучше иметь личный домик с участком и заниматься собственным домашним хозяйством. Так вот, на этой печальной ноте обозначим 5 самых вредных категорий продуктов питания на основании исследования Роспотребнадзора за 2013-2014 года.

  1. Полуфабрикаты. Этого действительно стоит бояться. Наиболее здесь опасен растительный белок, который таковым не является и представляет собой смесь сои и неизвестных химических соединений. Также здесь точно будут фосфаты(пирофосфаты, трифосфаты), либо пищевые добавки(Е450, Е451, Е452), ну и, конечно, усилители вкуса: глутаминовая кислота(Е620) или её соли — глутаматы(Е621). Проанализировав список, можно прийти к выводу, что настоящего здесь примерно 15-20 %, остальное дикий химический суррогат, который определенно нельзя употреблять в пищу.
  2. Газированные сладкие напитки. Крайне опасная штука, один стакан такого напитка содержит примерно 5 ложек сахара, воистину гигантская концентрация. В современных напитках не используются сиропы и натуральные продукты, а сплошь ароматизаторы и заменители, наиболее распространенный и опасных из них — бензоат натрия(Е211), который может провоцировать развитие многих заболеваний. Многие из этих веществ находясь в составе напитка образуют крайне опасные химические вещества по своим свойствам сходные со стиральными порошками и отбеливателями, которыми можно очищать грязь и растворять жир. Вот и представьте, что произойдет у вас в желудке после употребления газировки. Мы уже рассказывали про вред кока колы, ознакомьтесь и ужаснитесь, если вы позабыли.
  3. Колбасы, копчености, сосиски. Эта широкая и популярная группа продуктов питания за последние лет 20 настолько изменилась, что называть их мясосодержащимипродуктами не приходится. Исследования показывают, что число натурального мяса в колбасе может составлять всего 12-14 %, а остальное так называемые добавочные продуты. Исключение могут представлять только отдельные дорогие сорта колбас и продуктов в цене от 600 р\кг. Все остальное называть колбасой даже не приходится. Вот вам к примеру состав колбасы молочной фабрики Микоян: рис, соевый белок, глутомат натрия, каррагинан. Это, то что указано на упаковке, а ведь есть еще скрытые добавки, которые можно установить только в лаборатории.
  4.  Лапша, чипсы и супы быстрого приготовления. То что продается в России — это совсем другой продукт нежели предлагаемый китайской или корейской кухней. Этот тип еды отлично обманывает желудок и посылает новые сигналы мозгу, типа хочу еще. Вроде все это калорийно, горячее питание, все нормальноВы только взгляните на то, что в этом пакете: стабилизаторы и загустители(Е 249, Е 575, Е 476), эмульгаторы(Е 322, Е 470), пищевые красители(Е100, Е 180) не забудьте сюда еще добавить всяческие имитаторы вкуса мяса, грибов, специфические приправы, и вы на выходе получите отличный комбикорм смерти.
  5. Тепличные овощи. Эта беда набирает обороты в последние 5-7 лет. Все знают, что у нас ничего своего нет и мы закупаем импортные овощи и фрукты, либо нанимаем сторонних рабочих(китайцев), которые в своих чудо теплицах выращивают круглый год свежие овощи и фрукты, особенно это касается помидоров, огурцов, клубники. Покупать подобные продукты во время меж сезона вообще не стоит, потому что они обработаны такими штуками, что от них мрут тараканы. Лучше есть что-то консервированное, либо вообще отказаться.

      Это, конечно, не полный список самых вредных продуктов, и если начать копать, тот написать можно еще пару страниц. Есть, конечно, надо, и в магазин ходить тоже. Следует хоть немного задумываться над тем, что вы покупаете и едите, и хоть поверхностно, изучать упаковку на содержимое. От ряда продуктов попросту стоит отказаться, и заменить их чем-то более натуральным.

Один комментарий

  1. На первое место все же поставил бы всякие вкусные пакетики смерти: чипсы, сухарики, конфеты. Там сплошная химия, а едят от мала до велика. Причем часто вижу что для многих это стало полноценным приемом пищи на день. Перехватить, пожевать и дальше по своим делам. С этим ничего не поделать, время такое. Многое изменилось, что-то стало лучше, что-то хуже. Каждый сам для себя определяет кто он и что делает. Пропаганда сейчас не в тренде. Реклама и зомбирование делают свое дело. Что самое смешно, что люди которые живут незнамо как порой переживают здоровых, причем надолго. Слишком много факторов, и какой из них главный не ясно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *