Рецепты лечения медом

       Лечение медом известно издавна. Причём область применения не ограничивается известными всем простудными заболеваниями и лёгкими недомоганиями. Благодаря своему уникальному и натуральному составу мёд может применяться как наружное средство для обработки и лечения ран, ухода за кожным покровом и волосами. В сочетании с другими компонентами и полезными веществами способен закреплять и усиливать их воздействие. При грамотном использовании в дополнении основной линии лечения вероятно достичь высоких результатов.

Рецепты лечения медом:

1)130 мл. мёда смешиваем с 50 гр. ежевики и 80 гр. плодов калины. Взбиваем все до однородного состояния. Даем постоять полчасика. Прибавляем масло жожоба(15 мл.). Употребляем внутрь перед едой 3-4 раза в сутки. Будет актуально при хронических мигренях, скачках давления.
2)Нагреть 110 мл. мёда. Добавить 6 гр. горчичных семян, 4 гр. тмина, сок 4 зубчиков чеснока, 300 мл. молока. Доводим до кипения. Использовать для ингаляций при простудных заболеваниях или для полоскания горла при кашле, потере голоса, регулярном першении.
3)Кору дуба предварительно измельченную залить 300 мл. мёда, 90 мл. спирта. Поставить в холодное место на 3-4 суток. Отделить кору от мёда, прокрутить на мясорубке. К готовой массе добавить отвар из шелухи трёх луковиц. Пить слегка подогретым утром и вечером в случаях проблем с пищеварием, давлением.
4)Смешать воедино 3 гр. чёрного перца, столько же паприки, 55 мл. мёда, 100 мл. концентрированного гранатового сока. Готовый настой хорошо подходит для внутреннего приёма при респираторных заболеваниях. Также используется для закапывания в нос или для носового тампона при заложенности носа, тяжёлом дыхании.
5)Подготовить пюре одной груши и луковицы. Довести их до кашеобразной массы. Дополнить 35 мл. мёда, 20 мл. свежеотжатого морковного сока. Принимать по 20-30 мл. за раз трижды в день. Будет актуально при проблемах с мочевой системой.
6)Заварить крепкий зелёный чай, добавить 45 мл. мёда, корешок имбиря, кожуру двух картофелин. Прокипять настой 6-8 минут. Пить в вечернее время несколько раз. Помогает при расстройствах мочеполовой системы и бактериальных заболеваниях(кандидоз, грибок).
7)Сварить кашу из 100 гр. свежей крапивы, 20 гр. щавеля, 45 мл. мёда, 15 гр. зелёной глины. Полученный состав использовать в качестве мази для компрессов при различных типах мышечной и суставной боли.
8)110 мл. мёда соединить с порошком аспирина. Использовать для втирания в кожу груди и шеи, спины при частой заболеваемости простудными заболеваниями, истощенном иммунитете.
9)Довести до кипения 120 мл. меда. Сразу же прибавить свекольный сок(160 мл.), 12 мл. уксуса, 80 мл. огуречной цедры. Подержать в холодильнике треть часа. Потреблять равными порциями на протяжении дня в случае недомогания, слабости, головокружения.
10)Отварить тыквенные семечки(20 гр.). Когда они превратятся в кашу — налить 130 мл. меда. Взболтать. Использовать для обработки волос и когда имеются проблемы со здоровьем кожного покрова на голове.
11)Смешиваем сок хрена, лимона по 100 мл, 50 мл. мёда, 5-10 капель оливкового масла. Выпивать по 2-3 столовых ложки вечером перед сном при бессоннице, нервозности.
12)Отварить в молоке десяток листочков алоэ, несколько плодов чернослива. Дополнить их 120 мл. меда, соком бузины(30 мл.). Применять для втирания в кожу в проблемных местах, где есть незаживающие раны, кожные повреждения, синяки, опухоли.
13)Отварить 15 гр. эвкалиптовых листьев в минеральной воде с добавлением паприки(4 гр.). По готовности дополнить 60 мл. мёда. Хорошенько взболтать. Применять в качестве косметического и антисептического средства по уходу за кожей(мозоли, трещины, экзема, бородавки).
14)Запечь одну редьку средних размеров. Растолочь её, прибавить 60 мл. мёда. Размешать до однородности. Наносить на чистую ткань или бинт и использовать на манер компресса при опухолях, варикозе, отёках.
15)Смешиваем воедино мёд(40 мл.), мякоть одного киви, сок каланхоэ(30 мл.). Полученный состав идеален для косметических целей: тоник для кожи, очищение пор, восстановление тургора, для борьбы с пятнами, точками.
       Народное лечение медом стоит рассматривать в качестве дополнения к основной медикаментозной линии или в качестве средства для устранения сопутствующих симптомов текущего заболевания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *