Расчет даты овуляции

    В таком важном и сложном понятии, как будущая беременность не должно быть белых пятен, непонятностей и сомнений. Расчет даты овуляции — важный параметр в этом деле. Это четко спланированный и рассчитанный процесс, где исключены вопросы по типу „где”, „когда”, „почему” „зачем” и так далее, которые мешают естественному и правильному течению вынашивания ребенка с его развитием. Основополагающим моментом в этом деле выступает время зачатия, его конкретный день, который способен отразиться на будущей беременности, поле ребенка и других оставляющих. Сейчас существует множество онлайн калькуляторов и тестов определения периода овуляции с предполагаемой датой зачатия и даже выявления опасных дней, которые нужно исключить, и все равно у женщин возникают вопросы по этой теме. В этой статье наш сайт о беременности расскажет как правильно рассчитать день зачатия не прибегая к хитроумным действиям, и направить свою беременность по нужном пути.

      При всей сложности и запланированности естественных процессов природа сделала так, что в менструальном цикле женщины существует конкретный благоприятный день для того чтобы забеременеть и связан он с выходом яйцеклетки из фолликулов, когда сперматозоид может ее оплодотворить и дать начало новой жизни. В подавляющем большинстве случаев такой день бывает единожды в одном цикле, крайне редко дважды и по продолжительности своего благоприятного периода входит в 20-26 часов, за которые нужно будет сделать все приготовления. Также возможны ситуации, что овуляция не наступает ежемесячно и за один год вы имеете примерно 9-10 удачных дней чтобы забеременеть при относительно постоянном менструальном цикле. Давайте посмотрим какие принципы применяются для выявления благоприятных дней беременности, и как происходит расчет даты овуляции

       Есть довольно сходный для всех женщин и повторяющийся фактор, от которого нужно отталкиваться в своих расчетах. Овуляция у женщин происходит всегда в одно и то же время независимо от длины цикла и определяется как дата за 14 дней перед очередным менструальным циклом. Если ваши месячные постоянны и не смещаются, то с высокой долей вероятности вы сможете провести расчет даты овуляции с точностью до дня, и он будет равен дате начала следующих месячных за вычетом 14 дней. Взяв в качестве примера стандартный 28 дневный менструальный цикл и учтя вычет 14 дней, мы получаем что датой следующей овуляции можно считать 15 число месяца, если месячные у вас начались с первого числа месяца. Если ваш менструальный период больше или меньше 28 дней тогда необходимо к первому дню последнего цикла прибавить длину вашего цикла в днях(к примеру 27 или 30, или другое значение) и вы получите очередную прогнозируемую дату менструации, далее также отнимаем 14 дней, и получаем искомую дату.

     Это весьма практичный метод расчета даты овуляции, и достоверность результатов свыше 95 %, однако он очень сильно привязан к регулярности месячных, и если они меняются из раза в раз, то возникает значительная погрешность нивелирующая конечный результат. В такой ситуации стоит предварительно отслеживать продолжительность месячных, хотя бы 3-4 месяца, а лучше 5-6 и иметь график или запись по периодам, и уже тогда производить подсчеты. Сейчас многие пользуются готовыми калькуляторами беременности и овуляции, часть из которых дает неплохой результат, но точно также основывается на регулярности цикла. Сдвиги, гормональные смещения, переутомление и стресс способны в значительной степени корректировать конечные результаты. Предложенный здесь метод как определить период овуляции не является идеальным и также имеет погрешности, но он является базовым и доступным для всех женщин не требующий дополнительных знаний и затрат, что по-прежнему оставляет его списке как один из наиболее используемых. Если у вас возникает желание более точно и верно провести расчет дня овуляции обратитесь к графикам базальной температуры, способным уточнить этот период или же к современным методам узи, дающим прекрасный результат.

Один комментарий

  1. Согласна,что лучше всего считать по циклу менструации. Это дает наиболее точные результаты не требуя особых знаний, можно угадать с вероятностью в один день. Сейчас много всяких калькуляторов на сайтах, которые выманивают денег у людей в виде отправки смс или установки вредоносных программ. Одна из моих подруг попалась на удочку. Если не можете сами определить -обратитесь к врачу, он даст точный ответ. Не стоит сломя голову рассматривать первый попавшийся вариант.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *