Рак влагалища

      Болезни женских органов довольно разнообразны и разносторонни, и иногда они могут годами не проявлять себя и не причинять вам вреда, а потом резко активизироваться и начать медленно вредить. Среди таких неприятных и скрытых заболеваний можно говорить про рак влагалища, который за короткое время способен истощить женщину, и довести ее до крайности.
      Рак влагалища способен набираться сил в вашем теле 5-8 лет, а потом как это обычно бывает неожиданно вылезти наружу. Чаще всего ему подвержены женщины в возрасте 58-80 лет. Преимущественно это метастатический процесс, иными словами новообразование развивается на шейке матки, а потом постепенно переходит на новые пространства и осваивает стенки влагалища. Какой–то особой предрасположенности и индивидуальной уязвимости к этой беде нет. Она способна поразить практически любую женщины без видимых предрасположенностей. Поэтому важно регулярно обследоваться у гинеколога, и предупреждать развитие неприятных ситуаций.
     Врачи предполагаютчто предпосылками выступают рак шейки матки с ее последующими изменениями, дополнительные раздражения наружных половых органов(применение маточных колец), курение. Однако, нельзя стопроцентно утверждатьчто истинные причины кроются в вышеперечисленных факторах, так как нет точного подтверждения главенства этих факторов.
      Рак влагалища наиболее часто проявляет себя на задней стенке органаДиагностировать заболевание возможно по водянистым и белым выделениям из влагалища, появлению крови в каловых массах, частых запорах, нарушение мочеиспускания(слишком часто или слишком редко), болезненным ощущения в области таза и паха.

Подразделяют различные стадии рака влагалища:

  • первая — поражение не распространяется дальше задних стенок и локализуется
  • вторая — поражены соседние мягкие ткани, но опухоль не выходит дальше области малого таза
  • третья – опухоль начинает поражать стенки малого таза и двигаться дальше
  • четвертая – новообразование переходит дальше стенок и затрагивает мочевой пузырь и прямую кишку.

    Нужно понимать, что рак — это смертельная болезнь, которую практически невозможно победить, и рак влагалища, в том числе. При наличии первой стадии и своевременного лечения вы проживете еще 5-7 лет, при наличии 3 или 4 стадии – 1,5- 2 года. Так что принимайте вовремя меры, а еще лучше диагностируйте предрасположенности. 
     Для лечения используются три основных способа противостояния онкологическим заболеваниям:

  • хирургическое вмешательство – наиболее часто и эффективно применяется для удаления раковых образований. Часто проводится операция по иссечению влагалища и удалению лимфатических узлов. Здесь разброс операции может существенно различаться, и так могут удаляться непосредственно раковые области, а иногда даже часть и все влагалище, причем операция может проводиться в несколько этапов и при необходимости повторяться для получения положительного результата
  • лазерная хирургия — сходна с предыдущим методом, только здесь идет работа лазера, который удаляет поверхностные новообразования. Зоны и глубина воздействия лазера также существенно различаются и варьируют
  • лучевая терапия, которая по сути используется на последних стадиях болезни, и во многом уже неэффективна, и не может остановить болезнь, а лишь позволяет незначительно продлить пациенту жизнь на некоторое время. Сюда же можно отнести и химиотерапию, чье действие заключается в прекращении деления раковых клеток и локализации очага.

Рак влагалища – крайне опасное заболевание, и всеми способами его стоит избегать, а уж если диагностировали, то незамедлительно принять скорейшие меры. Подобные поражения — крайне специфическая группа, и к ним стоит относиться со всей серьезностью, зрелостью. Пожелаем вам, чтобы вы никогда с ними не сталкивались.

Один комментарий

  1. Сейчас такое время , что только и говорят про рак. Уже набила оскомину эта тема и стала прибыльным бизнесом. Сколько не застраховывайся, а от беды ничто не убережет. Остается только надеяться на лучшее и регулярно сдавать анализы. Похоже на высшую кару человечеству за его поведение и доминирование. Хотя с другой стороны присутствует громадное число мифов, не стыковок, и люди знающие использует это в личных целях.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *