Прыщи у беременных

Беременность так или иначе пометит вас своими признаками и особенностями, которые будут заметны снаружи и внутри, и увы это та плата за вынашивание ребенка. Оставаясь будучи беременной женщина старается выглядеть привлекательно и красиво и ухаживать за собой. Нужно понимать, что в таком положении вам позволена далеко не вся косметика и средства по уходу за телом. Довольно значительное количество женщин страдает от того ,что прыщи на лице во время беременности не дают им чувствовать себя полноценно и нередко доставляют серьезный дискомфорт. Беременность и прыщи — два тесно связанных процесса, которые часто присутствуют на ранних сроках беременности и ближе к концу, и определяются значительными колебаниями и изменениями гормонального фона организма беременной женщины.

Прыщи у беременных — распространенное и сложное явление, которое потребует от вас обращения к врачу и подбора определенного спектра средств, которые будут безопасны для здоровья ребенка и не повлияют на его развитие и созревание. Сразу можно оговориться что всяческие чудо-средства удаляющие прыщи за пару дней, они вам противопоказаны, их состав таков, что от них нужно бежать широким шагом. Это касается средств на гормональной основе и содержащих такие компоненты как флутамиды, спиронолактон, эстрогены, изотретиноин. Данные вещества способны оказать действие на развитие плода и привести к развитию различных пороков. В список запрещенных средств также попадают все лекарства так или иначе имеющие связь с тетрациклином, ретиноидами. Эти компоненты способны повлиять на время формирования систем ребенка и привести к патологиям скелета. Становится ясно что лечиться от прыщей самостоятельно в такой ситуации не стоит, и средства от прыщей при беременности должны быть четко обозначены врачом.

Дерматологи разрешают лечить прыщи у беременных с помощью таких средств как маски и очищающие составы Оптимальным вариантом станет применение очищающих масок ( виноградная, малиновая, абрикосовая, из белой глины, огуречная, картофельная). Именно маски и каждодневный дополнительный уход — единственно правильно и безопасный вариант решения проблемы прыщей у беременных. Около 98 % всех лекарственных средств против прыщей попадает под запрет , т.к. их природа гормональна или связана с антибиотиками. Начните с простых и доступных вариантов помощи своему лицу включающие следующие компоненты: нормализуйте питание ( едим больше свежего и зеленого, включите в питание злаки, исключаем жареное, копченое, соленое, острое). Повысьте гигиенические меры: умываемся 3-4 раза в день, желательно холодной водой, можно использовать дягтерное мыло , которое способно подсушивать прыщи. Не трогайте дополнительно лицо руками , не трите и не срывайте прыщи, даже если это больно, неудобно , вызывает зуд, сильный дискомфорт. Сведите к минимуму использование косметики лица во время беременности, это дополнительный фактор, стимулирующий развитие прыщей на лице. Никогда не ложитесь спать не удалив предварительно косметику с лица и не умывшись. Делаем дополнительно пиллинг лица, не реже 3 раз в месяц, используя при этом натуральные компоненты. Можно провести аппаратную чистку лица в салоне, предварительно согласовав процедуру с наблюдающим дерматологом.

Лечение прыщей при беременности скорее будет сведено к их тотальной профилактике и исключению ситуаций и условий способствующих их проявлению. Учитывая тот факт, что лекарствами вы поможете только себе, но навредите ребенку, их применение полностью не обосновано и опасно. Прыщи у беременных — довольно индивидуальная ситуация и ее развитие идет по собственным алгоритмам: несколько раз за беременность, постоянно, очагово , по всему телу. Все эти проявления диктуются индивидуальными особенностями организма женщины и общим состоянием ее здоровья на момент беременности. Будьте осмотрительны в вопросе выбора средств от прыщей при беременности и не используйте такие средства как Зинерит, салициловый тоник, Регицин, о которых пишут на форумах беременных. Применение этих средств во время беременности категорически запрещено.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *