Проявление аллергии у месячных детей

     Проявление аллергии у месячных детей беспокоит многих родителей. Организм нового маленького человека еще не совсем адаптировался и привык к окружающему миру, и впитывает в себя с большой легкостью различные раздражители и возбудителей инфекций. Нужно быть очень внимательным и оградить свое чадо от негативных внешних фактором, при этом не забывая о рациональном кормлении, соблюдении рациона и режимов отдыха. Одним из наиболее часто встречаемых в месячном возрасте недугов является аллергия, которая может быть спровоцирована почти чем угодно, и является естественной реакцией детского организма на изменения происходящие внутри. Избежать проявление аллергии почти невозможно, но реально снизить риски ее возникновения и продолжительность, и быть готовым с ней бороться.
     Аллергия у новорожденных и месячных детей имеет ряд своих особенностей и отличительных черт, которые вы должны знать. Беда способна иметь наследственный характер и передаваться от родителей, причем это бывает довольно часто. Кроме этого, сложности сопряжены с тем, что во время беременности мать ела все подряд, и в итого аллергены перешли к плоду. Вакцинация ребенка в первые месяцы жизни может оказывать существенное влияние на проявление ответной раздражительной реакции. Чередование искусственного и естественного вскармливания служит причиной смены микрофлоры и вызывает ответную аллергическую реакцию. На первых месяцах лучше кормить грудью без прикорма, а потом планомерно по 10-12 % увеличивать прикорм молочными смесями. У 80 % новорожденных отмечается аллергическая реакция на белок коровьего молока, поэтому с прикормом стоит быть осторожным и просчитывать последствия.
     Проявление аллергии у месячных детей заметно не только в виде кожных высыпаний и раздражения в виде экзем, отеков, дерматитов, но и виде болей в животе, вздутий, кишечных колик, рвоты, поноса. Все это тоже признаки иммунного ответа на те или иные раздражители, в большинстве случаев вызванные неправильным вскармливание и экспериментами с искусственным смесями.
     Детская аллергия – хитрая и вредная штука, и с первых дней жизни малыша вы должны минимизировать риск ее возникновения, и удалить потенциально опасные аллергены. Для этого нужно четко ограничить круг потребляемых продуктов, как со стороны матери, так и ребенка. Помните, что питание – это наиболее опасная и важная среда аллергенов. Если аллергия все-таки одолела малыша, то идем на прием ко врачу, который обычно быстро диагностирует причину случившегося, и предлагает варианты решения проблемы. Лечение аллергии у детей в возрасте месяца и старше обычно заключается в соблюдении определенной диеты, дополнительным принятием лактобактерий, нормализующих нормальную микрофлору кишечника ребенка, и принятием антигистаминных препаратов. С симптомами в виде высыпаний и покраснений на кожном покрове возможно бороться с помощью специальных мазей(диоксидин, сульфаргин, фенистил, элидел). Эти средства следует применять с осторожностью и не усердствовать, ни в коем случае не применяйте мази с антибиотиками(фуцидин, левомиколь). Эффект от применения может иметь побочные действия и расстроить без того слабую иммунную систему крохи. Иногда возможно гормональное лечение аллергии. Среди этих средств выделим адвантан, элком. Кортикостероиды содержащиеся в этих препаратах не так сильно всасываются в кровь, и не обладают сильным побочным действием.
     Напоминаем вам, что если малыш подхватил аллергию не стоит заниматься самолечением и пытаться убрать подручными средствами сыпь, зуд, покраснения. Это всего лишь неприятные симптомы, искать нужно причину. Аллергия у новорожденных, как правило, затягивает весь организм и воздействию подвергаются пищеварительная, кровеносная, иммунная системы. В такой ситуации вам следует обратиться к специалисту, который сможет быстро и точно найти первопричину бед, будь то неправильное питание мамы, либо искусственное вскармливание, либо что-то еще. Беду стоит начать лечить на начальных стадиях развития, иначе она может закрепиться и мучить малыша несколько лет.

Один комментарий

  1. У моего сыночки постоянно были следы аллергии на щечках и на лбу. Как оказалось из-за моего молока. пришлось сесть на диету, и постепенно побороли эту проблему. Потом тоже самое было с прикормом, после 1 годика. Сначала молочные смеси, потом тыквенное пюре и горошек. Столько всяких сложностей. Что не день так новое приключение, и уже не знаешь, а что же дальше. Очень весело быть мамой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *