Прогрессивные очки

      Все чаще можно слышать со стороны, что вот мол у меня прогрессивные очки, которые помогают мне все видеть, и маскируют все дефекты без вреда для глаз. В общем, аксессуар на все случаи жизни. Они действительно существуют, и это такая махина, которая способна благодаря своим линзам менять оптическую силу и приспосабливаться под ваш глаз. Говоря проще, верхняя часть линзы не имеет совсем усиления, средняя — немного диоптрий, а нижняя — максимальный эффект, т.е. глядя на ту или иную часть линзы вы можете приспособить свои органы зрения для нормальных условий, чтения, и разглядывания дальних предметов.
     Подобные ноу-хау оптики интересны в первую очередь для тех людей, кто не носит очки постоянно, а испытывает определенные трудности при чтении, работе за компьютером, и должен постоянно снимать — надевать очки, чтобы выполнить одно из действий. Тут вы получаете готовый и универсальный прибор для одновременного использования в конкретной ситуации. Также они будут полезны людям, которые впервые столкнулись с коррекцией зрения после 40 лет из-за близорукости или дальнозоркости, и испытывающих проблемы при просмотре вдаль. Аксессуар подбираются индивидуально, и возможно огромная масса вариантов под конкретные нужды, также вы не ограничены выбором красивой и удобной оправы, что может быть исключено при бифокальном варианте. Вам не придется сдвигать очки на нос и глядеть на собеседника поверх оправы, чтобы разглядеть его.
    Пока подобное явление набирает только обороты и отзывы о ноу-хау довольно-таки положительные, но массовым продуктом это станет вряд ли из-за высокой стоимости таких помощников, которая в среднем составляет 7000-30000 рублей за полный комплект, а также невозможности изменить привычку носить старые очки , к которым глаза привыкли полностью. Привыкание происходит довольно быстро, за пару дней вы можете с ними сдружиться, и воспринимать как составную часть себя. Безусловно, здесь тоже развивается привыкание у глаз, и сняв очки вы тоже можете испытывать небольшой дискомфорт, но это не будет контрастным явлением сродни тому что вы совсем ничего не видите.
      Подбор прогрессивных линз решает проблему большого количества пар очков: для близорукости, дальнозоркости, и просто комфортного зрения. Порой довольно утомительно менять имеющиеся варианты места на место, чтобы нормально видеть, а тут одна пара и все видно. Сейчас многие подобные приборы для зрения продаются всеми подряд без разрешения и сертификатов, и не стоит покупать такой прибор через интернет. Сходите к офтальмологу, пройдите тест и подберите прогрессивные очки под свои нужды(чтение, компьютер, работа на расстоянии). Куда как лучше один раз подобрать, заплатить и пользоваться спокойно, чем разочароваться в подделке.
      Прогрессивные очки практически не имеют противопоказаний, но все же они присутствуют, и главное из них — большая разница в диоптриях между глазами(если она более 2 диоптрий, то стоит отказаться) , также их нельзя использовать при косоглазии, катаракте, в остальных случаях их можно смело применять во благо себе. Остерегайтесь подделок, не стоит покупать псевдо модели стоимостью в 1500-2500 рублей, это точно подделка и линзы там усредненные, что не дает комфорта вашим глазам. Из производителей обратите внимание на Rodenstock, Hoya Vision Care, LifeMADE Work Indoor, Shamir Autograph III. BBGR, Varilux S.                Также, важно понимать, что если вы длительное время пользовались обычными очками, то привыкание может затянуться и вы будете чувствовать головокружение, тошноту, головную боль, видеть в узкой зоне, но со временем глаз адаптируется и все должно прийти в норму. Привыкание происходит по-разному, и не стоит рассчитывать на прогрессивные очки, как восстановитель зрения, этого не может произойти.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *