Причины эректильной дисфункции

    Причины эректильной дисфункции поражают многообразием, и их всегда следует рассматривать в комплексе и взаимосвязи дополняющей друг друга. Тема не нова, где-то даже избита, но от этого число страдающих не становится меньше, а вопросы почему, зачем, и что делать не исчезают. Беда помолодела, и у мужчин эректильная дисфункция способна проявлять себя уже на четвертом десятке. Чаще всего рассматривается ситуация дополненная комплексом болезней, перетекающих и взаимодополняющих сложившиеся условия. Проблемы эректильной дисфункции — распространенная беда и факторы провоцирующие такой сценарий с сексуальным здоровьем можно сгруппировать по категориям и рассмотреть их более детально и направлено. Вот главенствующие из них.
1)Нарушение кровообращения в области органов малого таза.  Основная беда здесь связана с недостатком кровоснабжения карвенозных тел, ответственных за тонус и силу. Это могут быть как локальные проблемы, так и сложности с крупными сосудами приводящим к застоям и запиранию. Влияет на это в немалой степени малоактивный образ жизни и откровенная лень. Подобные явления приводят к тому, что потенция является кратковременной, и не способной поддерживать себя во времени. Нередко бывает привязана к общему состоянию организма и конкретным и происходящим к нем процессам. Эта категория проблем является определяющей, и на ее долю приходится порядка 42-45 % всех случаев расстройств половой системы.
2) Низкая подвижность по жизни. Тяга и любовь к лежанию на диване, малая нагрузка на опорно — двигательную систему приводят к формированию застойных процессов в организме, ухудшению кровоснабжения отдельных органов и зон, набору массы тела. Проблема растет как ком, и захватывает соседние области, делая мужчину беспомощным в половом плане. Главная здесь беда заключается в том, что положение закрепляется и становится привычным делом, превращаясь в хронический недуг. На долю этого фактора приходится порядка 30-34% всех случаев, и он имеет самую прямую взаимосвязь с пунктом выше, заводя ситуацию в полный тупик.
3)Стрессовая составляющая. Эмоциональное и физическое перенапряжение, да еще и на регулярной основе становится отправной точкой проблемы идущей по нарастающей. Изначально стресс создает переменную сложность, привязанную ко времени или конкретным событиям. Это могут быть как обычное перенапряжение вызванное копящейся усталостью, так и долгое время хронически зреющая ситуация. В итоге мужчина находится в подвешенном состоянии, и не способен сосредоточиться на половом акте и тем более делать все непринужденно. Это дополнительно усиливает неудовлетворенность собой, закрепляет комплекс, и ведет к негативным результатам и опыту.
4) Злоупотребление лекарствами и препаратами. Практически все, за редким исключением препараты имеют побочное действие. В особой мере от этого страдает мочеполовая система. Причем применяемые средства могут быть от давления, противовирусные, антибиотические. Их природа подчас неизвестна, а следы воздействия находятся там, где их априори не должно быть. Длительный прием любых средств находит отражение в движении крови, ее густоте, состоянии сосудов и их пропускной способности. Также стоит быть осторожными со всяческими микстурами и таблетками для мужского здоровья. Их действие перманентно, и делает вас зависимым со стороны, что не решает ситуацию, а лишь переносит ее в иную плоскость.
5) Присутствие хронических заболеваний. Любые недуги, сопровождающие человека длительное время запирают ситуацию и способствуют ее укоренению. В список многократно усиливающих негативный эффект входят сахарный диабет, мочекаменная болезнь, гипертония, простатит. Причем прямая связь не всегда прослеживается и явно выделяется.
      Согласно перечисленному становится ясно, что причины эректильной дисфункции охватывают разные сферы жизни. и в немалой степени обусловлены образом жизни человека и его отношением к здоровью. Начать принимать меры и отслеживать проблему стоит еще в молодом и активном возрасте, а не когда уже стало поздно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *