Причины старения и борьба с ним

     Причины старения и борьба с ним становятся актуальной темой. Человеческое тело на протяжении жизни испытывает на себе множество внешних воздействий со стороны среды, и потому приобретает значительные изменения с течением времени. Эти изменения мы называем старением, и они заключаются в виде внешних и внутренних смен, приводящих к перестроению образа жизни и активности. В конце 2000 гг. была проведена интересная исследовательская работа в сфере человеческого долголетия и старения. Были обнародованы причины вызывающие старение и названы способы борьбы с ними. Давайте поближе взглянем на них и проанализируем.
      Старение человеческого тела определяется тремя основными факторами:

  • нарушением транспорта веществ и метаболизма
  • недостатком определенных веществ в составе тела человека
  • нарушением обменных процессов между клетками и органеллами.

      Старение человека – постоянное явление, поэтому и воздействовать на него вы должны регулярно, каждодневно. Локальные воздействия не приводят к положительному результату, а только еще усиливают дисбаланс в организме. Все должно быть гармонично и работать с другими составляющими, баланс должен быть во всех системах, тогда будет и результат.
      Восстановление нормального транспорта питательных веществ по сосудам и достижения ими органов является главенствующей целью в борьбе с возрастными изменениями. И роль в этом будет основной у позвоночника, а не у сердца, которое ответственно за кровоток. Многие полагают, что проблемы в системах органов наблюдаются из-за того что плохо работает сердце и почки, а на самом деле нужно всего лишь усилить кровоток в одном из сегментов позвоночника и проблема сама исчезнет, и не надо лечить сердце. Процессы склеротизации начинаются именно в позвоночнике и это может приводить к остеохондрозу и выливаться в осложнения с другими системами на первый взгляд не связанными друг с другом. Лечите болезни позвоночника, тем самым вы улучшаете кровообращение между органами, а значит и транспорт. Для лечения следует применять массаж, гирудотерапию, иглофлексотерапию, гимнастику, лечебную физкультуру, употреблять в пищу продукты богатые клетчаткой.
     Обеспечение организма недостающими веществами – следующая ступень в борьбе со старением. Процесс доставки питательных веществ по количественным и качественным характеристикам должен придерживаться постоянных параметров и быть непрерывным. Для этой цели хорошо подходят высококалорийные и органически богатые продукты, содержащие аминокислоты, полипептиды, цитофлавин, поливитамины, актовегин. Если вы поддерживаете поток этих богатых веществ, то создается гомеостатическое состояние организма, когда он выходит на качественно иной уровень и не претерпевает значительных изменений, а значит и процесс старения может обратиться или остановиться.
       Не менее важным моментом станет и нормализация транспорта между отдельными клетками и их легкость прохождения между клеточными мембранами. Если вам удастся нормализовать этот процесс и ваши клетки смогут с легкостью обмениваться между собой питательными субстратами и посредством осмоса избавляться от ненужного мусора” вы легко избавите себя от отравляющих и вредных веществ, которые медленно отравляют изнутри. В связи с этим особое значение стоит уделить антиоксидантам и антигипоксантам. Они способствуют нормализации диффузорных процессов и работе межмембранных насосов клетки, участвующих в осмосе.
     Вот с этих трех элементов и начинается долголетие и здоровье. Нормализация естественных обменных процессов в организме поможет дольше оставаться здоровым, а значит и медленнее стареть.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *