Причины мужского бесплодия и его лечение

       Причины мужского бесплодия и его лечение требуют самого пристального внимания. Любой мужчина для самоутверждения стремиться создать семью, вырастить потомство и воспитать его, и это вполне естественное стремление. По статистике, каждый 6 мужчина имеет проблемы с поддержанием репродуктивной функции. Во многом это определяется образом жизни, тяжелыми перенесенными заболеваниями и частично наследственностью. Современные методы медицины зашли очень высоко в этой интимной сфере и предлагают мужчинам раннюю диагностику бесплодия и подбор методов лечения с возможностью продолжить свое естественное предназначение и стать счастливым отцом.
       Если говорить о первопричинах мужского бесплодия, то необходимо поговорить о главном факторе – качестве спермы(совокупности количественных и качественных характеристик сперматозоидов в эякуляте и их подвижностью и живучестью). Проблемы с качеством спермы в 50-60 % всех случаев являются главной причиной не дающей стать отцом. Ухудшение этого параметра и наличие большого количества недееспособных сперматозоидов связано напрямую с перенесенными инфекциями половых органов, хроническими заболеваниями и отклонениями в развитии, и часто описывается термином аспермия..
      Чтобы быть в курсе всех изменений происходящих в мужской половой системе целесообразно провести диагностические исследования и выявить все потенциально критические моменты, причем делать это стоит не в самый последний момент, когда вы решили зачать ребенка, а хотя бы за год–полтора до этого события. Специалисты рекомендуют проходить обследование своей половой системы не менее раза в год. Если у вас выявлены какие-либо проблемы касаемые мужского здоровья это вовсе не значит, что вы не сможете продолжить свой род. На данный момент доступно огромное количество методов позволяющих провести коррекцию и добиться положительного исхода.

Первыми шагами решения своих половых проблем для мужчин должно стать выявление и устранение факторов негативно влияющих на репродуктивный процесс:

  • нормализация режимов труда и отдыха
  • приведение в порядок питания
  • дополнительная витаминизация организма.

      Хорошие результаты в лечении мужского бесплодия дает гормональная терапия, особенно при проблеме плотности, живучести и подвижности сперматозоидов. Здесь основным принципом является принятие препаратов, которые угнетают естественный сперматогенез в результате чего происходит гибель недоразвитых и слабых сперматозоидов и происходит их существенное обновление, позволяющее изменить качественный состав. Также вам могут вводить специальные гормоны, которые будут оказывать благотворное влияние на сперматогенез не ущемляя при этом гипоталамо-гипофизарную систему и нормальный гормональный фон. Лечение это занимает в среднем 8-13 месяцев, и в 63 % несет излечение больному и нормализацию репродуктивной функции. Еще одной формой лечения мужского бесплодия является хирургическое вмешательство, если традиционные способы не дали нужного результата. Основной целью лечения становятся кровеносные сосуды и нормализация оттока венозной крови от яичек, что способствует прекращению застойных явлений в области малого таза и поддержания метаболических процессов. Также могут проводиться операции связанные с лечением мочеполового канала и его полноценным функционированием, направленным попаданием спермы на шейку матки и последующим оплодотворением.
      Если вы всерьез решили произвести на свет нового человека, то обследования половой системы необходимо проводить у обоих родителей, т.к. сложности могут быть обнаружены с обеих сторон. Ситуацию по бесплодию разделилась примерно одинаково между обоими полами и составляет следующую пропорцию: 52 % — мужское бесплодие и 48 % — женское. 

 

Один комментарий

  1. Образ жизни современного мужчины оставляет желать лучшего. Именно там корень всех сексуальных проблем. Малоподвижность, вредные привычки, лень, заводят репродуктивную функцию в тупик. Отсутствие профилактики, и желания что-либо изменить окончательно накладывают вето. Сейчас найти здорового мужика практически нереально, каждый второй сидит на стакане, и для многих норма, и простой способ бороться со стрессом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *