Причина ломоты в теле при температуре

       Утро может начаться неприятно: слабость, ломота, тошнота. Причина ломоты в теле при температуре не однозначна, и многообразие вариантов развития неблагоприятных сценариев не знает своих границ. Разобраться с этим вопросом нужно, ведь подобные проявления можно считать отправной точкой в формировании и развитии заболеваний. Изначально это всего лишь предпосылка и звоночек к развитию более значимых проблем со здоровьем. Однако вот так сразу и по месту поставить истинный диагноз не представляется возможным, и нужно быть крайне осторожным в трактовке внешних проявлений.

     Слабость и ломота в теле с температурой сигнализируют о патологических изменениях в вашем организме, часто в их начальной и развивающейся фазе. Ломота и температура обычно взаимно дополняют друг друга, и представляются внешним симптомом спровоцированным значительной интоксикацией организма, что обусловлено жизнедеятельностью вирусов, микроорганизмов или же готовыми токсинами попавшими в организм из вне.

      В список заболеваний вызывающих такие симптомы можно отнести тиф, туберкулез ОРВИ, дифтерию, герпес, гепатит, грипп, скарлатину, ангину, воспаление легких, красную волчанку, и множество схожих простудных явлений. Этиология этих заболеваний различна, а симптоматика очень схожа, что дополнительно затрудняет идентификацию первопричины, и делает самостоятельную помощь малоэффективной и направленной, за исключение только лишь неприятных внешних проявлений.

     Ломота может быть идти на фоне температуры, так и ее отсутствия. Температура всегда свидетельствует о развитии воспалительных явлений и о том, что ваш организм принял меры на клеточном уровне в борьбе с инвазией. Изменение температурного режима тела является одним из базовых механизмов регулированиея гомеостаза, и почти всегда с уверенностью позволяет говорить о вирусной и бактериальной природе проблемы. Это хотя бы частично сужает область поиска. Причем чаще всего наблюдается так называемая субфебрильная температура, плавающая в диапазоне 37-38 °С, и происходить это может довольно долго без изменений состояния здоровья в ту или иную сторону. Когда повышенная температура отсутствует, но ломота в теле наблюдается — есть смысл обратить внимание на мышечное перенапряжение, травмы и растяжения конечностей. Травматические ситуации и механические повреждения также могут стать причиной развития и воспаления, и привести к проявлению внешних симптомов. Все эти проявления не могут считаться полноценным проявлением болезни, а лишь указующим моментом, который может получить развитие если ваша иммунная система ослаблена.

     Бороться нужно не с внешними появлениями, а самим недугом сокрытым внутри, и требующим его точного идентифицирования. Чтобы успешно избежать последующего неблагоприятного развития ситуации с выходом ее на более серьезный уровень стоит посетить врача, и как минимум пройти общий и биохимические анализы крови, изучение мочи и кала, что позволит говорить более конкретно о характере изменений в вашем организме и строить успешный алгоритм лечения.

    Со своей стороны для нормализации состояния стоит соблюдать нормальную двигательную активность, дозированные физические нагрузки, не стоит переходить на постельный режим. Старайтесь не поддаваться на провокации слабости и играть по правилам установленными не вами. Примите горячую ванну, контрастный душ, пейте чай с лимоном, прогрейтесь как следует, и не пытайтесь сбить температуру. Если ваша иммунная система в порядке, она своими силами справится с проблемой, и через несколько дней вы почувствуете облегчение. Ситуация может быть подконтрольна вам в первые дни. Если вы не видите улучшений и есть все признаки того, что процесс затянется — обращайтесь к врачу. Чем дольше вы ждете и бездействуете — тем выше вероятность увеличения продолжительности сроков будущего лечения. Отведите должное и серьезное внимание происходящим процессам, и прислушайтесь к собственным изменениям внутри организма.

Один комментарий

  1. Меня периодически ломота добивает, каждый месяц. Занимаюсь спортом, большие нагрузки. Температура скачет, ломота приходит. Контрастный душ хорошо помогает снять неприятные симптомы и чувствовать себя человеком.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *