Природный антибиотик

Антибиотики всегда были неоднозначны как по применению , так и по действию. Споры о их пользе и вреде не утихают и по сей день, и будут продолжаться еще долго. С другой стороны мы не сможем отказаться от их применения и заменить их чем-то иным. Как не крути , а антибиотики способны спасти много жизней, только применять их нужно с умом и по назначению. В нашей статье мы поговорим о природных антибиотиках, ведь они присутствуют посреди нас и не все подозревают о том, где как их найти. Польза от натуральных антибиотиков огромна, они в отличии от синтетических не выключают иммунную систему и не ослабляют ее , а действуют более избирательно и конкретно, поэтому и вреда от них практически нет, если соблюдать дозу.

Природный антибиотик – это вещество , которое присутствует в различных продуктах и при попадании к вам в организм оказывает положительное действие на иммунную систему. Данные вещества могут быть совершенно различными по своей природе и присутствовать в широкой массе продуктов, нужно только знать где искать. Для того чтобы вам было доступнее и легче найти природные антибиотики мы просто перечислим вам список наиболее важных продуктов, в которых они присутствуют.

Лук. Сок лука обладает ярко выраженным антибактериальным и антисептическим действием. Ученые пришли к выводу ,что если бы человек постоянно пил сок лука то он бы смог исцелиться почти от всех болезней. Съедайте в день хотя бы пол луковицы лука и многие болезни обойдут вас стороной. Во времена осеннее-весенних эпидемий можно нарезать лук колечками и разместить его в помещении, где много людей, это поможет не заразиться. Можно также выжимать сок одной луковицы и выпивать его ежедневно , а чтобы он был приятнее на вкус добавляйте сок лайма.

Мед. Является также крайне полезным продуктом и издревна используется в народной медицине. Его целебные свойства объясняются наличием дефенсин -1, особого белка, который привносят в мед пчелы при медообразовании. Употребление ежедневно примерно 50 грамм меда делает вас невосприимчивым ко многим пакостям.

Корица. Данное вещество также очень ценно в человеческой среде, и ее даже обожествляли в Древнем Египте, называя „порошком богов”. Корица губительна для многих бактерий, является для них своего рода ядом, однако при этом не затрагивает нашу природную микрофлору организма. Также корица богата антиоксидантами, способными омолодить и укрепить ваш организм в целом.

Капуста. Этот овощ незаменим для полноценного и твердого иммунитета. Особенно полезна квашенная капуста , во время ее квашения выделяются особые ферменты способные действовать как антибиотики и уничтожать болезнетворные бактерии. Тарелка квашеной капусты в день избавит вас от различной заразы

Шалфей. Эта трава – находка для домашних лекарей. Вещества находящие в траве и активизирующиеся при изготовлении настоев из нее помогут эффективно бороться с простудой, расстройствами желудка, болезнями верхних дыхательных путей, эффективен при лечении стрептококка, стафилококка и энтерококка , а также при бесплодии у женщин.

Малина. Воистину волшебная ягода с отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Настой и чаи с использованием малины помогают бороться при простудных осложнениях, инфекциями верхних дыхательных путей. Салициловая кислота, которая содержится в этой ягоде оказывает отличное гомеостатическое действие на организм.

Чабрец. Способен эффективно и быстро справляться с респираторными заболеваниями, циститом, простудой, кашлем, воспалением дёсен, мочевого пузыря и почек, бронхитами . Его настои безопасны и эффективны для общей профилактики заболеваний, и поддержания иммунитета.

Это были лишь основные продукты , где вы найдете природные антибиотики или пробиотики в доступных для использования количествах. Лечение антибиотиками должно проводиться продумано и осмысленно, неважно какие они , природные или синтезированные. Не стоит заниматься самолечением , особенно если вы не обладаете объективной информацией о ситуации. А так вы легко можете найти природный антибиотик в чесноке, калине, имбире, укропе, базилике, кориандре, редьке, хрене, крапиве, облепихе, и еще многих продуктах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *