Препараты от диареи

      Препараты от диареи наличествуют практически в каждой домашней аптечке, ведь в нашей жизни присутствуют такие болезни, что в одночасье способны испортить жизнь и настроение. Среди них присутствует такая штука, как понос, с которым периодически сталкивается каждый из нас. Причин подобного конфуза выступает множество: стресс, инфекция, несварение, переутомление, смена питания и его режима. Однако, результат всегда один и тот же. Многие люди начинают срочно потреблять антибиотики, которыми в большинстве представлены лекарства от поноса, что в массе случаев является неоправданным и даже опасным. Если вы не знаете точного диагноза и причин, то лучше принимать безопасные пробиотические аналоги, и сделать ставку на питание при диарее. Представляем вашему вниманию полезные и безопасные средства в этой области, обладающие быстрым эффектом.
       Лактобактерин. Крайне полезная и безопасная таблетка от поноса, выпускается также в форме суппозиторий вагинальных. Имеет в составе штамм лактобактерий, положительно воздействующих на флору кишечника, вытесняющего вредные микроорганизмы и нормализующего пищеварение. Применяется взрослыми за 30 минут до еды по 3-4 единицы 3 раза в сутки, при совсем острой форме по 5 единиц трижды в сутки. Лактобактерин способен за сутки-двое избавить вас от неприятных симптомов и нормализовать пищеварение.
      Смекта. Хорошо помогает при остром расстройстве или хроническом его виде. Представлена обычно в виде порошка, может встречаться в форме таблеток. Взрослому человеку стоит применять 5-6 пакетиков с порошком в сутки незадолго до еды. Курс лечения рассчитан на 3-6 дней, убирает неприятные симптомы обычно в течение суток. Препарат безвреден и может потребляться детьми и беременными женщинами, но в меньшей дозировке. Довольно невысока цена (20-30 рублей за пакет) делает смекту популярной и доступной.
     Бификол. Прекрасно нормализует пищеварительные процессы, способствует улучшению флоры кишечника, убирает ряд побочных эффектов. Имеет в своем составе часть высушенных и живых микробных культур уничтожающих патогенную микрофлору. Применяйте Бификол за 20 минут до еды по 3-4 таблетки трижды в день. Пейте их не разжевывая, запивая водой. Достаточно пропить средство 3-4 дня для устранения диареи полностью, также можно употреблять в качестве профилактического средства по одной таблетке в день сроком 1 месяц.
      РиоФлора Баланс. Не является лекарством, а принадлежит к группе Бадов, тем не менее обладает отличным противопоносным эффектом. Способен нормализовать баланс микрофлоры кишечника, активизирует иммунитет, увеличивает уровень иммуноглобулинов. Применяйте по две капсулы дважды в день, желательно натощак. Хороший эффект достигается уже после 2-3 приемов, пропить можно сроком в 10-14 дней для закрепления эффекта и снижения возможности рецидива.
      Левомицетин. Это крайне сильное лекарство против недуга, способное в течение 2-3 часов после принятия полностью подавить этот неприятный процесс. Представлен в виде таблеток, порошка, реже капель. Взрослому человеку достаточно принять по 1-2 единицы трижды в день, и с поносом можно попрощаться. Применять лекарство необходимо крайне осторожно и лучше по рецепту врача, это крайне сильный антибиотик, способный чуть ли полностью уничтожит как вредную так и полезную флору кишечника. Кроме того, является дешевым, цена в среднем около 80-120 рублей за упаковку.
     Представленные выше лекарства могут использоваться при поносе у взрослого человека для оказания первой помощи и прекращения диареи, в большинстве своем это пробиотики, и они не наносят вреда организму внося дисбаланс, действуя по принципу, как таблетки от поноса для детей. Есть еще целая группа антибиотических решений способных более кардинально и в сжатые сроки решать эту проблему. Сюда можно отнести тетрациклин, таннакомп, гастролит, полифепан, эньеросгель и прочие. В случае если не удалось этими средствами справиться с недугом, и не найти лучшее средство — вам стоит обратиться к врачу на предмет выявления инфекции, ведь это вполне может быть сальмонеллез, гепатит или грипп.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *