Почему в сперме кровь?

     Почему в сперме кровь? Этот вопрос бывает актуален для мужчин. Сфера половой жизни является крайне важной для каждого мужчины и добавляет ему значимости. Все проблемы и расстройства в этой области неизменно вызывают раздражение и непонимание, что может отложить истинное лечение и перевести проблему в разряд хронических. Среди наиболее частых явлений здесь выступает семяизвержение с кровью, которое по статистике присутствует у более чем 24% всех мужчин, и беспокоит их с определенной систематичностью. Причины крови в сперме отличаются широтой вероятных горизонтов, и требуют точной диагностики и направленного лечения первичного заболевания, повлекшего такие проявления. Поговорим почему в сперме кровь, каковы наиболее вероятные причины, и как с этим бороться.
     С медицинской точки зрения, наличие крови в сперме именуется гемоспермией, и характеризуется как патологическое состояние. Наиболее часто с этим сталкиваются довольно случайно, а именно после полового акта, обнаруживая семяизвержение с кровью, дополненное поясничными болями, отекшими яичками и мошонкой, болью в паху и наличием припухлостей в этой области при пальпировании. Это может быть разовое проявление, а может и эпизодически повторяющаяся форма. Задуматься над этой проблемой стоит если вы обнаружили кровь в сперме в последних 4-5 актах, даже если при этом вы не чувствуете ощутимого дискомфорта. Самостоятельно решать эту проблему и заниматься самолечением нецелесообразно, т.к. здесь крайне много сторонних факторов, а природа случившегося очень разнообразна, и способны затрагиваться многие системы человеческого организма. Обращайтесь сразу к врачу и проводите обследование почек, мочеточников, половых органов.
     Гемоспермию подразделяют на:

  • истинную. Характеризуется проблемами половой системы и часто связана с воспалительными процессами в семенных пузырьках, мочевике и предстательной железе. Отражается все это в изменении цвета семенной жидкости, и приобретении ей темно-красных и даже коричневых оттенков. Наиболее опасна для мужчины, и способна нести множество расстройств, осложнений и дисфункций
  • ложную. Связана преимущественно с различного рода травматическими явлениями половых органов, а также воспалительными явлениями предстательной части уретры. Кровь в таком случае всегда свежая и ярко-красная.

     Как показывает практика, мужчине чаще приходится иметь дело с первым вариантом, который связан с воспалением предстательной железы, семенных пузырьков, яичков и их придатков, мочеиспускательныго канала. Кроме этого, не исключен и вариант появления злокачественных новообразований. Может прослеживаться и связь с простатитом, половыми инфекциями, кистами, хроническими заболеваниями мочеполовой системы.
     Лечение гемоспермии напрямую связано с истинной причиной повлекшей ее. Нужно понимать что гемоспермия не является самостоятельным заболеванием, а значит нужно устранять не ее внешние симптомы, а главное заболевание, будь то простатит, воспаление семенного канала, мочеполовые болезни. В связи с этим нет каких-либо лекарств при гемоспермии. Уролог может назначить вам что-то из разряда противовоспалительных препаратов, если затронута простатата, назначить курс антибиотиков, если причина проблемы кроется в цистите, уретрите. Если имеют место полипы и новообразования — не обойтись без хирургического вмешательства. Вариантов того почему кровь в сперме очень много, и здесь нужен специализированный и направленный подход к проблеме. Обращение к врачу на начальной стадии таких патологических явлений имеет 82-90 % вероятность излечения и устранения проблемы медикаментозным путем, не прибегая к сложным методикам коррекции и хирургическому вмешательству, поэтому если беда повторяется — обратитесь за квалифицированной помощью, и не оттягивайте неизбежное.

Один комментарий

  1. Испугался всерьез, когда обнаружил кровь в сперме в четвертый раз за неделю. Погуглил и увидел, что ничего хорошего это не сулит. Записался на прием. Итого диагноз истинная гемоспермия на фоне воспаления семенных пузырьков. Потом нашли бактериальную инфекцию. Долгое и неприятное лечение на протяжении трех месяцев. Последствия ощущал еще полгода, и все ждал что опять кровь увижу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *