Послеродовый бандаж

      Послеродовый бандаж — горячо обсуждаемый аксессуар для тех кто стал мамой. Для подавляющего числа опрошенных женщин это в первую очередь помощник для коррекции тела, которое не удовлетворяет заявленным ожиданиям. Подобный момент приводит к тому, что послеродовый бандаж становится применяемым в случаях когда этого не требуется или же даже нежелательно. Ношение данного приспособления должно быть продиктовано необходимостью, иметь под собой предпосылки, практическую пользу, а не использоваться для утягивания обвислостей. Разберемся нужен ли послеродовой бандаж всем без исключения, обозначим ситуации конкретно когда нужно носить послеродовой бандаж, продолжительность и другие спорные моменты.
     Бандаж послеродовой, необходим первоначально для фиксирования и удержания определённых органов. Преимущественно речь идёт про матку и органы брюшной полости. При использовании аксессуара значительно падает нагрузка на позвоночный столб, который до этого был в сложных условиях. Не стоит рассматривать послеродовый бандаж как корректирующий аксессуар и приспособление для скрытия дефектов фигуры. Это скорее дополнительная, но не главная опция и достоинство.
Перед приобретением послеродового бандажа и его ношением лучше всего пообщаться с наблюдающим врачом, оценить потенциальную пользу.
Принято выделять три основных типажа бандажных приспособлений:

1)Бандаж-пояс. Считается самым распространённым и востребованным. Внешне смахивает на трусы с поясом заметной высоты(12-37 см). Отлично облегает, великолепно фиксирует мышцы. С точки зрения укрепления спины, поддержания матки и других органов — это идеальный вариант. Минусом по мнению женщин считается значительная высота, что не позволяет использовать этот тип под определённую одежду и случаи когда нужно выглядеть красиво.

2)Бандаж-трусы. Небольшие обтягивающие трусики с плотной широкой резинкой прижимающей живот. Менее фиксируют тело, тем не менее удобные. Большим преимуществом выступают застежки внизу, что позволяет сократить число снятий приспособления, как например, в случае при походе в туалет и при этом чувствовать себя комфортно.

3)Бандаж-бермуды. Похожи на удлинённые трусы-боксеры захватывающие область ягодиц и бедер. Позволяют укрепить мышцы ног и ягодиц. Вариант больше носит корректирующий характер именно на кожные покровы и мышцы, в меньшей степени затрагивая органы.

     Нельзя однозначно утверждать о превосходстве того или иного вида бандажа. Скорее они ориентированы на разных женщин и текущую ситуацию. Гинекологи в большинстве своём склоняются именно к варианту с поясом-бандажем, т.к. он максимально соответствует своим предназначением и эффектом с точки зрения результата.

      Кто-то из женщин поспорит с этим мнением, и будет настаивать на удобствах, практичности, дополнительных эффектах. В любом случае не исключено, что придётся попробовать несколько вариантов для выбора наиболее оптимального и удобного.
Показаниями к ношению являются:

  • болевые ощущения в спине и повышенные нагрузки на позвоночник
  • набор веса свыше 8 килограммов за беременность
  • сложные роды связанные с растяжением мышц, рождение двойни, искусственные роды
  • индивидуальные особенности организма известные врачу

 Бандаж послеродовой категорически запрещено использовать при:

  • патологиях любой сложности связанными с пищеварением
  • наличии кожных и аллергических проблем
  • после кесарева сечения
  • после разрывов и присутствия швов в зоне промежности
  • при почечных недугах
  • не так давно состоявшихся оперативных вмешательствах.

      Как видно из списка, противопоказаний гораздо больше чем показаний, и это важно учитывать. Не форсируйте события, и не следует преследовать исключительно внешний эффект.
Придерживайтесь следующих правил в ношении бандажа:

1)Размер аксессуаров должен точно соответствовать вашим пропорциям. Не должно быть неудобства, пережатия, натирания. Лёгкое снятие и одевание.

2)Одевать аксессуар лучше всего в горизонтальном положении тела, что позволяет принять естественное расположение всех мышц и органов, а значит бандаж примет оптимальную форму согласно телу.

3)Не стоит пользоваться послеродовым бандажем больше 3-4 часов подряд в сутки. Делайте это каждодневно после родов, но не на постоянной основе.

4)Продолжительность ношения бандажа носит индивидуальный характер. По срокам это в среднем занимает 4-7 недель. Однако период правильно варьировать по ситуации, а не по алгоритму.

      Оценивайте степень полезности от проделанные действий. В первую очередь это касается общего самочувствия, исчезновения проблем которые вас беспокоили, отсутствия новых сложностей со здоровьем.
Послеродовый бандаж купить проще простого, а его стоимость варьирует в интервале 700-1600 рублей, что делает его доступным для любой желающей девушки при необходимости. Пользуйтесь этим полезным приспособлением, если есть предписания, снижайте нагрузку на органы и системы.

Один комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *