Понос при беременности, что делать

    Во время беременности женщина испытывает дополнительное давление со стороны различных факторов, как внешних, так и внутренних. Понос при беременности встречается у многих дам. Организм будущей мамы подвергается двойной, а иногда даже и тройной нагрузке за счет развивающегося ребеночка. Стоит быть предельно внимательной и аккуратной, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не заболеть чем-то неприятным. Для того чтобы этого не произошло стоит быть активной, и постоянно себя занимать. Это минимизирует риск подцепить что-то болезненное, однако в этой статье мы поговорим о расстройствах пищеварительной системы женщины во время и беременности и неприятного следствия которое вытекает из этого. А именно о поносе при беременности, что делать и как противостоять этому неприятному расстройству. По статистике более 13 % женщин испытывает дискомфорт пищеварительной системы при вынашивании ребенка, и эта тема поднята на многих женских форумах, ибо она востребована.
      Многие стесняются говорить об этой деликатной проблеме, и порой скрывают это от доктора, вместо того чтобы совместными усилиями бороться. Более 48 % беременных женщин страдают от поноса на ранних сроках беременности, это колоссальная цифра. Просто интенсивность диареи у всех различная: где-то редкие вспышки, а где-то целые потоки. В связи с этим стоит серьезно отнестись к этому явлению, ведь при диарее теряется большое количество жидкости, а это чревато обезвоживанием вашего организма и нарушением обмена с организмом ребенка, что может осложнить протекание беременности. Во многом подобное явление обусловлено гормональной перестройкой в организме и его адаптацией к изменившимся условиям. Врачи в большинстве своем подобное явление считают даже полезным, и естественным: кишечник освобождается от ненужных продуктов распадов, и их меньшее количество попадает к малышу.
     Одним из наиболее безопасных и эффективных способов борьбы с поносом при беременности является употребление в пищу отварного риса. Рис обладает отличными вяжущими свойствами, и прекрасно выводит все бесполезное из организма и отлично нормализует само пищеварение. Рис при отварке не стоит сильно промывать, пускай он будет слипшийся и небольшими комками, в таком виде он будет еще полезнее. Можете также попробовать густой кисель(варите на картофельном крахмале), еще можете попробовать компоты из сухофруктов без сахара.
     Наши бабушки использовали отвар из сушеных плодов калины для борьбы с поносом во время беременности. Вам понадобиться 200 грамм высушенных плодов калины и литр кипятка, залейте и кипятите 5-6 минут. Отвар процедите, и добавьте туда 5 столовых ложек жидкого меда. Пейте по полстакана трижды в день. Отличную помощь в этом нелегком деле вам может оказать вареная или печеная груша, или компот из ее плодов. Рекомендуется пить по утрам на голодный желудок стакан компота из груши или съедать одну грушу.
       Вышеперечисленные способы борьбы с поносом помогут вам, если беда не имеет под собой инфекционной основы. Если это инфекционное форма, то надо незамедлительно начинать лечение и обращаться ко врачу, иначе последствия могут быть печальны. Именно по этой причине не стоит скрывать от врача у которого вы наблюдаетесь сию деликатную проблему, лучше перестраховаться, чем потом бороться с последствиями. Количество лекарств применяемых во время беременности должно быть сведено к минимуму, а лучше к нулю, так безопаснее для ребенка. Допускается употребление нифуроксазида, энтеросгеля, регидрона. Не стоит заниматься самолечением или ждать пока все само рассосется, лучше проконсультироваться у специалиста, и принять правильно решение для вас и будущего ребенка. Рекомендуется сесть сразу же на диету для беременных и четко контролировать то, что вы едите в количественном и качественном соотношении.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *