Показатели питьевой воды, продлевающие жизнь

      Показатели питьевой воды продлевающие жизнь известны далеко не всем. Вода – жидкость из которой на 80% состоит человеческое тело, она участвует в большинстве химических процессов в организме, во внешней среде, мировом круговороте веществ, определяет качество и долговечность человеческой жизни. Такие показатели воды как химическо-физический состав, степень минерализации и очистки, свежесть являются главными критериями в определении ее качества и ее полезности для человека. Давайте рассмотрим подробнее какая вода сможет продлить жизнь, и на какие показатели стоит обратить внимание в первую очередь.
     Очень интересные данные были получены о воде в калифорнийском университете, где в ходе 7 летнего исследования была выявлена интересная закономерность, а именно о влиянии PH воды на организм. Было установлено, что кислотность сильно влияет на крепость и хрупкость костей. В ходе анализов была проанализирована моча более 8000 людей, и ученые подметили, что моча у здорового человека имеет PH 6-6,25. Этот параметр показывает насколько хорошо человек усваивает минералы, содержащиеся в воде и овощных культурах. Если параметр PH ниже, то организму не хватает минералов, либо он плохо их усваивает. В итоге он начинает их забирать из костной ткани, делая кости при этом ломкими и тонкими, что особо неприятно в возрасте после 45 лет. Чтобы этого не происходило, стоит уменьшить количество мяса в своем рационе, сделать ставку на овощи и пить не менее литра воды в сутки в чистом виде. Наиболее полезная вода имеет показатели PH в интервале 7-8. Доказан тот факт, что вода со значениями PH равными 6,5-7,2 при регулярном употреблении увеличивает продолжительность жизни на 23-30 % от среднестатистических данных.
       Исследования, проведенные в конце 80-х гг. на территории Якутии, Абхазии, Дагестане, где были зафиксированы долгожители в возрасте 152-154 лет показали, что причиной столь высокого возраста является употребление ими талой воды. В ней сосредоточено достаточное количество минералов, которое колеблется в диапазоне 80-230 мг/л. Наиболее интересной цифрой является число в 100- 112 мг/л, которое способствует росту организма и равномерному распределению минералов и элементов по различным системам. Почему это происходит, пока не известна, но эту цифру подтвердили исследования на людях, приматах, и мышах, и везде одни и те же закономерности. Вода с таки показателями минерализации, а особенно талая в природе встречается не часто, порог обычно составляет 200-350 мг/л, а это уже совсем другие цифры и магией они не обладают. Сюда же можно привязать малое количество кальция в такой воде, и соответственно число кальция в крови у жителей этих районов чрезвычайно низко(около 5-6 мг на 100 г крови), а этот фактор ученые и полагают основой долголетия.
     Важным показателем качества воды является ее очистка различными фильтрами или отстаиваниями, ведь всем известно, что текущее из крана далеко от идеального. Существует огромное количество способов очистки: хлорирование, бутилирование, ультрафиолет, обратный осмос, кипячение, очистка углем, Наибольшие показатели качества на данный момент дают способы с использованием ультрафиолетом и обратным осмосом. Вода, как правило, отлично очищается, но она зачастую превращается в техническую воду, а не питьевую, т.е из нее удаляются как полезные, так и вредные примеси. Эту форму стоит минерализовать , чтобы она вернула свои полезные свойства. Процесс искусственной минерализации воды чрезвычайно дорог и накладен, и не возможен в промышленных масштабах. Наиболее оптимальным способом получения полезной воды является употребление природных местных вод, богатых минералами, микро и макроэлементами и не содержащих примесей нарушающих естественный фон ПДК. Да, еще есть розовая вода, но это немного другой продукт.

Один комментарий

  1. Главным показателем и признаком качества питьевой воды является сохранение её первоначального состава. Вода в России гиперхлорируется: уничтожаются все полезные взвеси, минералы, меняется химсостав. То что мы пьём из крана водой даже назвать нельзя. Это полностью мёртвый и техногенный продукт, сравнимый с очистными промышленными водами. Даже самый современный и дорогой фильтр не оживит воду. Попробуйте приготовить из природной родниковой воды пищу или заварить чай. Вкус совершенно другой, я молчу про всякие соленья и заготовки на зиму. Их качество разительно отличается.. Вот и живём мы по 60-65 лет, потому что вместо воды пьём всякую бурду.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *