Пластырь от беременности

Сейчас мы снова поговорим про репродуктивное здоровье женщины, его защиту, и сохранение и в очередной раз коснемся способов предотвращения нежелательной беременности. Преимущество в этой области остается больше за барьерными средствами в силу их доступности и простоты применения, однако ,нельзя игнорировать и такие современные средства контрацепции как гормональный пластырь. Данное средство является удобным и надежным, а при правильном его использовании эффективность от применения составляет 99% ,что позволяет говорить о безопасности.

Итак, пластырь от беременности — довольно удобная и незаметная штука представляющая из себя маленький кусочек ( размер 5 или 6 см) который вы можете наклеить на любое место на своем теле, а пластырь в свою очередь будет автоматически вас защищать. Контрацептивы пластырь является по своей природе трансдермальным пластырем который содержит гормоны(прогестерон, эстроген) проникающие через кожу и препятствующие наступлению беременности. Пластырь противозачаточный действует комплексно и по нескольким направлениям обеспечивая прочную и длительную защиту. Во- первых, гормоны препятствуют овуляции яйцеклетки и снижают их общую активность. Во- вторых, они повышают количество и густоту слизи при входе в матку что снижает вероятность проникновения сперматозоидов в матку и оплодотворения яйцеклетки. В- третьих, гормоны оказывают влияние на стенки матки делают их более тонкими и усложняют задачу встраивания оплодотворенной яйцеклетки. Еще одним большим плюсом пластыря от беременности является и тот факт, что он действует все время пока он наклеен и вы постоянно защищены от незапланированной беременности, его нельзя забыть использовать, наклеили и живете в свое удовольствие.

Теперь подобнее об особенностях применения и специфике действия пластыря от беременности. Срок на который стоит использовать пластырь составляет 3 недели, а потом нужно сделать перерыв на неделю и можно снова повторить. Пластырь рекомендуется наклеить в день начала цикла и тогда вы уже можете считать себя защищенной с этого времени. Если произошла заминка и гормональный пластырь стал использоваться не с начала менструального цикла тогда следует в первые 7-8 дней как вы наклеили пластырь дополнительно пользоваться барьерными средствами защиты, так вы исключите нежелательную беременность. Пластырь желательно клеить примерно на одно и тоже место . Это может быть любое место (рука, нога, живот, ягодицы) главное чтобы не было постоянного воздействия на это место и его не натирало белье, также нельзя приклеивать пластырь на раздраженную или поврежденную кожу, и в места повышенной волосатости. Пластырь прекрасно клеится к телу и не отклеивается, с ним можно мыться заниматься спортом, спать, плавать в бассейне. Просто контролируйте наличие пластыря на теле и если вдруг обнаружите его отсутствие ,то устраните эту ситуацию. Главное успеть заметить его отсутствие в течении 48 часов, за этот интервал времени вы все еще будете надежно защищены от беременности, поэтому нужно будет наклеить новый гормональный пластырь и продолжить прерванный отчет дней. Если же прошло более 48 часов как пластырь исчез , а вы имели незащищенный половой акт тогда имеет смысл применить средства экстренной контрацепции, т.к. велика вероятность будущей беременности.

Гормональные пластыри имеют высокую степень защиты , универсальность и общую безопасность, но одним из их ощутимых минусов является то, что они не защищают от половых инфекций. Также применять эти пластыре могут далеко не все группы лиц и есть довольно ощутимый список противопоказаний: избыточный вес (более 85 килограмм), пристрастие к сигаретам и возраст свыше 36 нет, недавно брошенная привычка курить, сахарный диабет, грудное вскармливание, повышенное артериальное давление и болезни сердца, тромбы, заболевания печени и органов выделения, сильные приступы мигрени. Если у вас присутствует что-то из этого списка ,то от применения пластыря от беременности стоит воздержаться. В случае если вы склоняетесь к подобному способу контрацепции стоит посетить гинеколога и выявить неблагоприятные факторы риска и противодействия , а потом уже применять пластырь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *