О простамоле

       Статистика говорит, что каждый третий российский мужчина слышал о простамоле, и треть опрошенных даже пробовала его применять. Для тех кто не понимает о чем речь, это такое средство для лечения простаты. Появилось оно не так давно, и благодаря навязчивой рекламе, и продвижению заняло свою нишу в определенной медицинской области. Учитывая такое внимание к себе со стороны представите сильного пола, наш портал о здоровье решил проанализировать ситуацию. Разберем чем помогает простамол, и насколько целесообразно его применение и польза.
      Для начала крупица полезной информации. Воспаление простаты — масштабный недуг, нарушающий нормальное функционирование моче — половой системы в целом, нарушающая половое влечение и легко могущая стать одной из главных причин импотенции. При этом всегда возникает воспалительная реакция, подчас значительная и масштабная. Она приводит к внушительному увеличению железы в размерах и становится причиной сильных болевых ощущений, значимого дискомфорта, невозможности или ограниченности отдельных функций. Победить проблему без операции маловероятно, и даже невозможно. Все медикаментозные средства для лечения простаты направлены на борьбу с симптомами, а не с самой проблемой, что делает подавляющее их число практически бесполезными.
       Инструкция простамола говорит, что он не является лекарством, и относится к категории фитопрепатов, а если уж точно бадов. Это главный момент который должен насторожить любого думающего человека.

Далее стоит сказать о составе, он довольно-таки необычен и специфичен:

  • вытяжка ползучей пальмы. Полезность компонента давно известна, и его начали давно применять в онкологии, профилактике иммунодефицита, лечении кожных проблем, болезней внутренних органов
  • желатин. Выступает в форме связующей среды и образует единую массу в виде таблетки простамола. Его роль здесь исключительно вспомогательная
  • глицерол. Также не несет лечебной нагрузки. Используется в качестве составной части, напоминающей прозрачную жидкость без ярко выраженных качеств
  • диоксид титана(Е171). Крайне противоречивый компонент, отнесенный к категории опасных добавок. Даже рассматривается в качестве канцерогена. Склонен к накоплению в организме.

     Есть еще и другие составляющие, однако их вес и вклад незначительны. По-большому счету, действительно полезным следует полагать разве что экстракт плодов пальмы, и то здесь нет явной привязки к аденоме простаты.
          Механизм действия простамола также точно не обозначен, и не очень понятно за счет чего достигается положительный эффект. Показания к применению сильно размыты, и не позволяют выделить главную область. Здесь и начальная стадия воспаления железы, простатит в его хронической фазе, гиперплазия простаты. Получается что это буквально средство от всех бед в интимной сфере. Однако есть сноска, что использовать его стоит в составе комплексной терапии, как вспомогательный вариант.  Слабо верится, ибо цена на простамол составляет 700-1000 рублей. Это что касается  упаковки на 30 капсул.
Так почему же не работает простамол, и не поможет вам?
1) Его состав это по сути всего по — немножку, и только один компонент из списка имеет какое — то отношении к проблеме. С тем же успехом можно использовать всем изветсный  настой корешка женьшеня.
2) Не указан главный компонент, и механизм его действия на конкретно железу. Что ставит под вопрос всю целесообразность применения терапии.
3) Средство не является лекарством, а бадом, что лишний раз подтверждает целесообразность применения его в качестве профилактической, но не лечебной основы.
4) Простамол продается исключительно в России и странах Снг. У него нет истории на Западе, и о его эффективности нет данных.
5) Нигде нет задокументированных клинических испытаний средства. Сколь угодно показанных общественности результатов. Бад появился не давно, и его эффективность невозможно определить эмпирически.
6) Отзывы о простамоле сплошь и рядом купленные и ложные. Сеть сайтов занимающихся откровенной и черной рекламой бада в угоду заинтересованным лицам.
        Все это говорит об очередной пустышке, выброшенной на рынок с целью обогащения, но не помощи людям. Благодаря эффективной рекламе, продвижению фотосредства, доступной цене, в сети мошенников попало уже множество людей. Призываем вас не пополнять этот список, быть осмотрительными в выборе тех или иных предложений, в том числе и аналогов простамола. Консультируйтесь у специалиста, и изучите предварительно информацию по теме. Это убережет вас от разочарования и пустой траты денежных средств.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *