Отрицательная калорийность

    Отрицательная калорийность — бывает и такое. Диетологи постоянно придумывают все новые и изощренные способы похудения, составляя немыслимые списки и таблицы для похудения, а также делят рацион по калорийности и времени его употребления. В большинстве своем это довольно субъективные решения, которые в одном случае могут дать результат, а в другом остаться на нуле. Тема калорийности избита и изжевана со всех сторон, и существует немалое количество списков полезных и низкокалорийных ” продуктов, употребляя которые вы неизменно будете оставаться стройной и красивой. В этой теме неизменно всплывет такой термин, как отрицательная калорийность, который абсурден уже только по своему названию, но к нему почему–то неизбежно стремятся почти все худеющие, не понимая простой и банальной вещи, что число потраченных калорий в виде энергии должно соответствовать количеству приобретенных калорий, иными словами съеденной еды, и вовсе не важного, что вы едите траву ими мясо.
        Миф об отрицательной калорийности прочно укрепился в умах многих людей, и заставил их искать продукты помогающие похудеть, которые быстро вернут им форму. А есть ли такие примеры, и на основе чего их называют продуктами с отрицательной калорийностью? В эту группу диетологи относят пищу обладающую низкой калорийностью. Затраты калорий на переваривание и усвоение этой еды должны быть выше числа калорий содержащихся в них. Все довольно размыто и запутанно, и заставит вас искать таблицы продуктов с отрицательной калорийностью и брать готовые варианты.
     Список желаемого способен слегка варьировать, но наверное, как вы уже догадались составлять его на 90 % будут овощи и фрукты. Так американский диетолог Адамс отдает среди подобных полезностей предпочтение сельдерею, луку репчатому, огурцам, капусте, нории, кимчи. И при этом в противовес вышеперечисленному придает огромное значение инжиру, который калориен и сладок, но при этом, по мнению специалиста, хорошо удаляет голод, крайне быстро усваивается и является богатым витаминами и микроэлементами. Согласно другому исследованию, проведенными теми же американцами мы имеем следующий более расширенный список продуктов с отрицательной калорийностью: баклажаны, брокколи, абрикосы, арбузы, ананасы, дыня, зеленый чай, ежевика, имбирь, лимон, салат, шпинат, яблоки, черника, редис, смородина, спаржа, редис, апельсины, мандарины, морковь, репчатый лук, клубника. Перечень довольно большой, но в нем нет ничего преимущественно нового, о чем вы могли не знать. По сути, сюда же можно отнести почти всю растительную пищу, которая легка в переваривании, и содержит по своей природе минимум энергии. Иными словами это всего лишь еще один вариант интерпретации вегетарианской диеты. Вопрос только в том насколько полезно длительное время питаться пищей исключительно растительного происхождения, и через какой срок времени вы себе скажитечто больше не можете.
       Похудеть, то вы, конечно, похудеете используя для диеты продукты с отрицательной калорийностью, только вот такой подход вряд ли будет полезным для организма, и килограммы наверняка вернутся в ближайшее время, когда вы обратитесь к привычному пищевому режиму. Проблема лишнего веса – комплексная, и она упирается не только в пищу, которую вы потребляете, но и в метаболизм, вашу активность, отношение в жизни. Вопрос похудения и стройности нужно решать, затрагивая все аспекты и составляющие, и не забывать о том, что любая диета – стресс для организма, и к ее выбору, применению, продолжительности стоит подходить очень осторожно. Вероятно легко усугубить ситуацию и развернуть ее в другую сторону. Отрицательная калорийность продуктов и ее практическое использование подходит далеко не всем людям, а часть ее принципов где-то даже лишена здравого смысла, поэтому перед тем как что-либо опробовать на себе, подумайте, стоит ли конечный результат усилий и насколько он задержится.

Один комментарий

  1. Отрицательная калорийность это для девочек анорексичек. Есть надо нормально и разнообразно. Жирная задница, живот, второй подбородок — результат лени, лежания на диване и полуночных походов к холодильнику. Начните с себя требовать, заниматься, тогда ничего считать не придётся.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *