Озонотерапия тела

     Озонотерапия тела — процедура набирающая обороты. В области ухода за здоровьем и его укреплением появляются новые и позабытые методики, появляющиеся то там, то здесь. К ним обращаются взоры страждущих и желающих поправить свое положение дел. Укрепление организма — сложная и комплексная задача, складывающаяся из ряда составляющих, которые должны поддерживаться на уровне и взаимодействовать друг с другом. Все эти процессы требуют длительного срока построения конечного результата, систематичности и терпения от человека. Однако существует довольно широкий спектр процедур дарящих хороший перманентный лечебный эффект, наполняющих человека энергией и жизненной силой, позволяющей чувствовать себя прекрасно, ощущать жизненный подъем. В этот список входит озонотерапия тела, имеющая множество подвидов и огромную область практического использования, поговорим подробнее о ней.
      Озонотерапия — это процесс использования активной формы кислорода для стимуляции и управления процессами жизнедеятельности в организме человека. Эта отрасль оздоровления организма является довольно старой. Первые методики появились в середине 70-х гг. 20 века. Активно применять озон для лечения начали в конце 90-х. гг. 20 века. Изначально в качестве экспериментально-профилактического средства, а потом уже для лечения конкретных заболеваний. Начиналось все с гинекологических заболеваний, а потом область расширилась до иммунных, респираторныхкровеносных, неврологических недугов. Сейчас озоновая терапия используется в косметологии, во время беременности, в качестве иммуномодулирующей терапии, и при лечении огромного спектра всевозможных болезней, а также в различных методиках омоложения.

    Что же нам дает озон и его использование? Озон представляет собой нестабильную форму кислорода, которая находится в активной форме и наиболее быстро и точно связывается с молекулами человеческого тела, оказывая при этом сильное стимулирующее действие. Благодаря таким особенностям соединение является отличным иммуннымантибактериальным, противоаллергенным компонентом, и может использоваться для профилактики и противодействию серьезным болезням. Большую роль здесь играет концентрация озона, степень его насыщенности, и скорость применения. Преимущественно лечение озоном используется в малых концентрациях, а средние и большие используются в крайних случаях для заживления серьезных ран и сложных проблем. Сам озон, готовый к применению получают прямо перед процедурой озонирования и используют в качестве исходного материала нередко насыщая им кровь или же делая подкожные инъекции. Учитывая разнообразие подвидов озонирования тела и его конкретную заточенность под недуг, подбирать процедуру и назначать ее должен специалист. Лечение озонотерапией относится к разряду специализированных и требующих квалификации исполнителя, поэтому это вариант санаториев, больниц и специализированных медцентров. Методы озонотерапии тела подразумевают такие вариации как обертывание с озонированным маслом, инъекции с озоном подкожно, специальные озоновые клизмы, аутогемотерапию. Наиболее распространенным и востребованным методом от множества болезней является аутогемотерапия с использованием озона. В ходе нее забирается небольшое количество крови пациента, потом в нее добавляется небольшое количество озона и делается переливание крови. В итоге человек получает активную кровь, насыщенную, которая богата кислородом и способна более активно принимать участие в метаболизме и тем самым очищать организм. Также используются специальные инъекции с озоном, которые делаются подкожно около скоплений больших кровеносных сосудов или же в области суставов и позвоночника, что так же запускает процессы биологической адаптации и оказывает воздействие на клеточном уровне. Стоимость озонотерапии составляет в среднем 1500- 2000 рублей за процедуру и она реально способна встряхнуть человека, пробудить от спячки и запустить метаболические процессы, замедлив процессы старения. Озонотерапия обычно делается определенными временными курсами. Количество их зависит от поставленной цели и сложности заболевания. Обычно хватает 4-5 посещений для положительной динамики и ощущений. Возьмите на вооружение эту методику, и как знать, возможно она поможет и вам.

Один комментарий

  1. Тут довольно много противопоказаний, не стоит торопиться и бежать в первую клинику. В частности болезни крови, пищеварительной системы, проблемы с железами. Что-то из этого списка есть у более чем 80% из нас. сначала обследование, потом вердикт, и только потом рассматривать нужность применения. Особенно осторожно нужно быть с частными клиниками, им бы только продать процедуру. Сильные боли и аллергические реакции — лишь вершина айсберга, негативное воздействие на кровяные клетки, их разрушение. Принимайте решение взвешенно, и объективно. Это не повод кого-то запугать, но об этом часто умалчивают, поэтому нужно знать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *