Неизвестные болезни детей

     Неизвестные болезни детей подчас достаточно страшны. Медицина далеко ушла вперед за последние 120-150 лет, продлила человеку жизнь, помогла бороться со многими симптомами заболеваний, значительно снизила смертность. В природе все устроено так, что на каждое действие возникает противодействие. Мы победили чуму, холеру, дифтерию, полиомиелит, а на смену им пришли гепатит, вич, рак. Цикл постоянно обновляется и поддерживает баланс сил. Вы могли слышать что тут, то там врачи находят новые неизвестные болезни, природу которых они объяснить не могут, как и помочь в ситуации. Как известно, дети более незащищенная часть нашего общества, и многие неизлечимые или трудно поддающиеся лечению недуги выходят именно из этой среды. Неизвестные болезни детей — тема нашего очередного разговора.

  1. Прогрессивная липодистрофия. Патология связана с нарушениями на генном уровне, в результате чего происходит значительная потеря подкожных жиров в организме, что напрямую связано со внешним признаками старения. Так чаще всего затрагивается область лица, конечностей, верхней части туловища. Проявляется это в виде высушивания” организма изнутри, и человек выглядит как сморщенная груша из которой выжали все соки. Кожа обвисает, появляются складки, морщины, борозды, и больной визуально выглядит старше на 25-30 лет. В общей сложности было отмечено всего около 220 случаев заболевания, чаще всего оно поражает девочек и молодых женщин. Это неизлечимая детская болезнь, которую можно только корректировать внешне с помощью коллагеновых уколов и приема инсулина. Эффект от такого лечения временный, и люди с тим диагнозом не живут дольше 25 лет.
  2. Гастрошизис. Еще одно страшное заболевание поражающее новорожденных. Связано оно с врожденным дефектом, в ходе которого происходит образование расщелины на передней стенке живота, и оттуда выпадает кишечник и другие органы пищеварительной системы. Смертность здесь составляет свыше 60 %, часть малышей удается спасти за счет хирургическим методов, однако малыш не сможет в будущем вести полноценную жизнь и будет сильно ограничен в питании.
  3. Синдром неожиданной детской смерти. Одна из самых необъяснимых и неизлечимых детских болезней. Связана со внезапной смертью вызванной остановкой дыхания. Смерть чаще всего настигает ребеночка в кроватке во время сна, когда без видимых на то причин и неблагоприятных факторов прекращается дыхание. Примечательно, что этот феномен наблюдается чаще всего у абсолютно здоровых детей, не имеющих врожденных патологий, кризов, имеющих нормальные показатели веса, развития. Объяснений этому явлению нет, а вскрытие не дает возможности установить причину синдрома.
  4. Прогерия. Еще одна детская неизлечимая болезнь связанная со чрезмерным старением организма. Является врожденной генетической патологией. В ходе развития прогерии у детей происходит значительное ускорение процессов метаболизма внутри, в результате чего организм сам себя истощает за короткие сроки. Прогноз крайне неутешителен, и ребенок не проживает более 14 лет, при этом уже к первым своим годам жизни он выглядит, как глубокий старик.
  5. Каменное тело. Врожденная генетическая патология, в ходе которой в теле происходит образование вторичного скелета со значимым искривлением тела. Происходит это благодаря спонтанному росту костей в области мышц, хрящей суставов. Болезнь быстро прогрессирует и человек утрачивает возможность управлять своим телом и совершать различные движения. Дети с ужасными болезнями, вроде каменного тела в большинстве своем не живут более 16-20 лет, и вынуждены постоянно находиться в одном положении. Заболевание не лечится, и возможно лишь частичное ослабление симптомов по средством хирургического вмешательства.
          Перечисленные здесь неизлечимые детские болезни носят в большинстве своем наследственный характер и довольно редки, тем не менее нужно о них знать и быть в курсе. При всей своей низкой встречаемости нельзя исключать вариант развития подобных недугов. Избавить от болезни детей — мечта многих матерей, и задуматься об этом стоит еще на стадии планирования беременности, получив должную консультацию у генетика.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *