Натуральные пилинги

      Натуральные пилинги в наше время позабыты, и их практически полностью заменили всевозможные хитроумные процедуры, имеющие большую эффективность и дающие видимый глазу и приятный внешне результат. Тем не менее, полезно будет время от времени практиковать натуральный пилинг в домашних условиях используя дары природы или полезные продукты, из которых получится сделать полезный состав. Эффект, конечно, не сравнится с аппаратным подходом, однако это хороший способ держать тонус кожи и бороться с возрастными изменениями, не давая ситуации обостряться и приводить к необратимым изменениям. Приводим ниже проверенные варианты приготовления состава, которые можно рассматривать как натуральные пилинги лица.
1)Ростки овса(50 гр.) необходимо залить 300 мл. теплой воды. Оставить их замачиваться на 3-4 часа. Спустя прошедшее время растолочь до состояния каши. Прибавить 15 гр. морской соли, нанести состав на кожу и распределить трущими движениями. Выдержать как минимум четверть часа, смыть теплой водичкой.
2)Измельчите кедровые орешки(90 гр.). Залейте их творожной сывороткой(200 мл), прибавьте 35-40 гр. сухой зеленой глины. Размешайте до пастообразного состояния. Нанесите небольшое количество смеси на силиконовую губку и пройдитесь по проблемным зонам, прилагая определенное усилие.
3)Следует взять 80 гр. зеленого кофе, залить его 400 мл. минеральной воды, оставить на 10-11 часов. Подогреть воду с кофе и растолочь его. Дополнительно прибавляем мелко растолченную скорлупу трех куриных яиц. Используем в качестве скраба, выдерживаем на коже 8-12 минут.

4)Берем по 20 граммов коры дуба и березы. Заливаем массу 300 мл. кипятка, прокручиваем через мясорубку. Дополняем мякотью одного авокадо. Используем в качестве состава для натурального пилинга.
5)Горсть сушеного изюма обдать кипящим молоком, посыпать сверху небольшим количеством мелкого известняка. Положить в марлю или тонкую ткань. Смочить в теплой воде и использовать в качестве мочалки.
6)120 гр. свежих ягод черемухи необходимо растолочь. В полученную массу кинуть 80 гр. древесного угля небольшими кусочками. Оставить на полчасика. Взять небольшой х/б мешочек или наволочку, наполнить приготовленной массой. Делаем обтирающие движения с помощью приспособления.
7)Понадобится около 7-8 еловых шишек средних размеров и 40 гр. свежей хвои. Помещаем компоненты в кастрюлю с 2 литрами воды. Кипятим на слабом огне порядка 35-40 минут. Шишки следует разделить на чешуйки. Берем марлю замачиваем ее в настое, наполняем хвоей и частями шишки. Обрабатываем необходимые зоны на теле, периодически смачивая марлю.

Перед тем как делать пилинг натуральный для повышения эффективности примите к сведению следующие рекомендации:

  • примите заранее душ или ванну, а лучше распарьте кожу
  • всегда готовьте и используйте для процедуры только свежеприготовленные составы
  • делать натуральный пилинг следует регулярно(1-2 раза в неделю), чередуя рецепты

        Вы получите здоровую и красивую кожу, антивозрастную профилактику , сохраните тургор, исключите кожные поражения, поддержите на уровне защитно-барьерную функцию кожного покрова, будете выглядеть моложе. Используйте приведенные здесь доступные и простые рецепты во благо себе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *